对省十三届人大五次会议第0608号建议的答复
来源:云南省交通运输厅       2022-05-25 16:54 【字体:

李军强代表:

您提出的《关于将新建铁路景洪至勐海至打洛线纳入“十四五”规划的建议》(第0608号)收悉,现答复如下:

景洪至勐海至打洛线铁路对促进“一带一路”、“中缅经济走廊”、澜沧江—湄公河次区域经济合作、带动区域经济社会发展均有十分重要的意义。2019年8月,《云南省交通运输厅 云南省发展和改革委员会关于对新时代中长期铁路网规划(2035年)及“十四五”铁路发展规划编制建议的函》(云交铁路〔2019〕34号)上报国铁集团,已将景洪至打洛铁路作为我省请求纳入国家新时代中长期铁路网规划及国家“十四五”铁路发展规划的重大项目。国铁集团表示将进一步研究。

下一步,省交通运输厅将协同省级有关部门,进一步加深项目研究,加强与国铁集团汇报衔接,积极争取国家支持项目纳入新时代中长期铁路网规划。

衷心感谢您对云南省交通运输工作的关心和支持。

云南省交通运输厅

2022年5月25日

(联系人及电话:铁路处张猛  0871—65309976)

     |      分享到: