交通要闻
云南省第十九届职工职业技能大赛暨全省交通运输行业职业技能大赛正式启动
来源:云南省交通运输厅       2022-06-07 22:11 【字体:

  6月6日上午,由省职工经济技术创新工程领导小组、省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,省交通运输厅承办的云南省第十九届职工职业技能大赛暨全省交通运输行业职业技能大赛启动仪式在云南交通运输职业学院举行。省总工会党组成员、副主席金勇,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长石丽康,省交通运输厅党组成员、副厅长马德芳,云南交通运输职业学院党委书记范永春、院长杨经元出席启动仪式。

  全省交通运输行业职业技能大赛由新能源汽车维修和大货车驾驶两项竞赛组成,作为第十九届职工职业技能大赛的首场赛事,于6月6日至8日举行,来自全省的37支代表队110名选手参加决赛。

  启动仪式上,石丽康宣读《关于授予云南省第十八届职工职业技能大赛技术状元和技术能手称号的决定》,金勇、马德芳讲话并为获奖选手代表颁奖。仪式后,举行省总工会对云南交通运输职业学院“云南省产业工人队伍建设改革示范点”的授牌仪式。

 

 

  长期以来,省交通运输厅高度重视职工职业技能素质提升工作,结合交通运输行业特点,广泛开展职工技能培训、技能比赛和技术创新活动。下一步,将充分发挥职工职业技能竞赛在交通运输技术技能人才培养中的引领作用,通过以赛促训、以赛促练、以赛促学,不断提升职工职业技能素质,为全省交通运输高质量发展做出新的贡献。

     |      分享到: