深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(本栏目已于2021年11月26日归档)
厅党组举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导
来源:云南省交通运输厅       2021-07-16 21:09 【字体:

7月16日,省交通运输厅党组举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导,邀请省委宣讲团成员、云南农业大学马克思主义学院教授杨云授课。受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长赵谨主持讲座。

杨云以《中国共产党与中华民族伟大复兴的百年历史发展逻辑》为题,从中国共产党的初心使命与中华民族伟大复兴、中国共产党与中华民族伟大复兴的根本社会条件的创造、中国共产党与中华民族伟大复兴的制度基础的确立、中国共产党与决定中华民族伟大复兴的关键一步、中国共产党与中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程5个方面,全面深入解读了习近平总书记重要讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神。结合中国共产党百年历史,全面回顾了党团结带领人民实现第一个百年奋斗目标的伟大壮举,开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,以及在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。

赵谨在主持时强调,全厅党员干部职工要通过专题辅导,进一步认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,进一步领会和把握重要讲话的丰富内涵和核心要义,切实从重要讲话精神中汲取奋进新征程的智慧和力量;要坚持以人民为中心的发展思想,坚持党要管党、全面从严治党,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保高质量高标准完成省委、省政府下达的目标任务,切实为全省经济社会高质量发展做好支撑、当好先行。

厅领导,省交投集团、厅属各单位党政主要领导,厅机关全体党员干部职工、离退休干部代表参加专题辅导。

     |      分享到: