行业新闻
落实“双碳”行动 共建美丽家园
来源:交通运输部       2022-06-15 23:38 【字体:

  今天(6月15日),是2022年“全国低碳日”,今年的主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”,低碳生活,从我做起、从点滴做起,让我们一起践行,绿色低碳生活理念,携手共建绿色低碳美好家园。

  党的十八大以来,中国绿色低碳转型发展取得了历史性巨大成就,是人民群众获得感最多的领域之一。数据显示,2020年,中国碳排放强度比2005年下降48.4%,超额完成向国际社会承诺的下降40%—45%的目标,2021年又同比下降3.8%。随着绿色低碳转型取得重要进展,碳达峰碳中和工作正在扎实有序推进。践行绿色低碳生活理念,我们可以做这些:

  推行办公电子化、无纸化,少乘或不乘电梯,办公区减少照明灯开启数量,减少办公设备待机能耗。

  

  

  减少一次性用品使用,做好垃圾分类,促进资源循环利用。

  

  引导公众优先选择公共交通、步行和自行车等绿色出行方式,鼓励引导交通运输企业应用先进适用的节能低碳新技术,营造加快形成绿色低碳交通运输方式的良好氛围。

     |      分享到: