行业新闻
云凤、瑞孟高速公路建设取得新进展
来源:省交投集团       2022-05-09 08:33 【字体:

云凤高速公路安石隧道右幅贯通

5月7日,云(县)凤(庆)高速公路关键控制性工程安石特长隧道右幅顺利贯通,至此安石特长隧道实现了双幅贯通。

 

 

  云凤高速公路是国家高速公路网G5615天保至猴桥高速公路的重要路段,也是云南省“五纵五横一边两环二十联”中长期高速公路规划第五纵的重要组成部分,路线起于临沧市云县县城西侧蜂王寨附近,连接云县至临沧高速公路,止于昌宁县光山村南侧,顺接昌宁至保山高速公路,主线全长52.25公里,桥隧比61.92%,预计今年6月底全线建成通车。安石特长隧道位于临沧市凤庆县凤山镇安石村附近,为分离式隧道,左洞全长5338米、右洞全长5263米,最大埋深453米。隧道穿越12条泥化带、2处破碎带、2个岩性变化接触带,地质条件极为复杂,是全线的“卡脖子”工程。

 

瑞孟高速公路岩口脚隧道左幅贯通

5月3日,瑞(丽)孟(连)高速公路岩口脚隧道左幅贯通,顺利实现岩口脚隧道双幅贯通。

 

 

  岩口脚隧道位于云南省临沧市镇康县勐堆乡,隧道为双幅分离式隧道,隧道左幅全长887m,右幅860m,最大埋深约134m,采用单向掘进方式。项目部积极落实属地疫情防控工作要求,紧抓物资保供和工序衔接,严格落实领导带班制度,扎实推进现场安全、质量、进度及疫情防疫各项工作;全体参建人员以高度的政治责任、饱满的工作热情,全力推进工程建设,顺利实现了隧道贯通。

     |      分享到: