交通要闻
厅党组召开巡视整改专题民主生活会征求干部职工和离退休干部意见建议座谈会
来源:云南省交通运输厅       2022-08-02 19:13 【字体:

7月29日,省交通运输厅党组召开全厅在职干部职工和离退休干部意见建议座谈会,就开好巡视整改专题民主生活会征求意见建议。

受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长、党组成员马德芳主持会议,代表厅党组与大家座谈,听取意见建议并向离退休干部通报了厅2022年度上半年工作完成情况。

马德芳强调,要认真学习省委巡视整改会议精神和省委第三巡视组反馈会议精神,把开好巡视整改专题民主生活会作为巡视整改的重要内容,提高政治站位,坚持从严标准,落细落实关于开好专题民主生活会的各项工作要求。    

会上,来自省交投集团、厅属各单位和厅机关各支部的职工代表和离退休老同志代表,紧紧围绕专题民主生活会主题,对厅领导班子和班子成员提出了“落实全面从严治党主体责任”“加强对年轻干部的选拔培养”“拓宽年轻干部交流渠道”“加强对离退休干部的关心关爱”“增进与在职职工的工作交流”等意见建议。

听取大家意见建议后,马德芳表示,与会同志本着对组织负责、对工作负责的态度,客观公正地向厅领导班子和班子成员提出了意见建议,意见建议紧扣主题,反映了群众心声,反映出厅领导班子、班子成员在贯彻落实习近平总书记对交通运输领域的重要指示批示、履行全面从严治党主体责任等方面存在的不足和差距。下一步要将大家提出的意见建议认真梳理后原汁原味反馈给厅领导班子和班子成员,作为厅领导班子巡视整改专题民主生活会查摆问题的重要内容,以真改实改的自觉和从严从实的作风扎实做好巡视“后半篇”文章。

     |      分享到: