交通要闻
省厅举行低碳交通发展讲座
来源:云南省交通运输厅       2022-06-17 16:43 【字体:

  6月17日,为推动2022年交通运输行业节能宣传周和低碳日活动深入开展,推进“践行节能低碳,建设绿色交通”的活动主题深入人心,省交通运输厅举行低碳交通发展讲座,邀请交通运输部科学研究院交通发展研究中心副主任郭杰授课。

  郭杰以《交通运输碳达峰目标与实施路径》为题,讲授了国家碳达峰、碳中和工作的整体推进情况、国内外交通运输领域碳排放情况及经验做法、交通运输领域破解实现低碳发展的难点和堵点等内容,并结合云南实际情况,从加快运输结构调整、推动形成绿色低碳出行方式、推动减排技术创新、构建高效运输模式、推动绿色低碳交通治理能力现代化五方面,提出了工作建议与意见。

  讲座以视频形式举行,行业有关单位、厅机关相关处室及厅属各单位在主会场参会;各州、市交通运输局在分会场参会。

     |      分享到: