交通要闻
省厅举行2022年“安全生产月”活动启动仪式
来源:云南省交通运输厅       2022-06-01 15:10 【字体:

  6月1日,省交通运输厅举行2022年“安全生产月”活动启动仪式,副厅长、党组成员赵谨出席并讲话。

  启动仪式上,播放了2022年“安全生产月”活动宣传片。

  赵谨强调,一是认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,坚持“人民至上,生命至上”,始终把安全生产放在首要位置。二是提高政治站位,紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”的活动主题,采取多种形式统筹推进“安全生产月”活动。三是结合细化落实国务院安委会安全生产十五条措施、安全生产强化年、安全生产专项整治三年行动巩固提升等工作,推动企业落实安全生产主体责任。四是清醒认识当前防汛减灾异常严峻的形势,切实做好防汛减灾救灾和汛期安全生产工作。

  启动仪式在省交发公司举行,省交投集团、省建投集团、中交云南公司、中铁云南公司、中铁建云南公司、云南交运集团、滇润航运公司、昆明市交通运输局,厅属有关单位、厅机关相关处室负责人参加。

     |      分享到: