交通要闻
厅党组召开2022年第14次会议 传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理考察云南重要讲话要求
来源:云南省交通运输厅       2022-05-23 15:55 【字体:

  5月22日,省交通运输厅党组书记马文亮主持召开厅党组2022年第14次会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理考察云南重要讲话要求,研究厅贯彻落实意见。

  会议强调,一是认真学习领会中央财经委员会第十一次会议精神,紧紧抓住全面加强基础设施建设和适度超前开展基础设施建设投资的历史机遇,加快推动云南综合交通高质量发展。二是深入贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,举一反三深入排查安全生产问题隐患,全力做好交通运输安全生产各项工作。三是认真学习5月5日中共中央政治局常委会会议精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,统筹疫情防控和物流保通保畅工作,坚决筑牢交通运输疫情防控屏障。四是认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实增强各级团组织的引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年为加快建设交通强省贡献青春力量。五是深入贯彻落实李克强总理在云南考察时的重要讲话要求,进一步明确任务清单、项目清单和责任清单,推动沿边铁路和沿边高速公路建设取得进展,把交通运输业助企纾困扶持政策落到实处。

  会议审议了《厅2022年度工作综合考评方案》《推进作风革命、效能革命暨“对标先进、争创一流”主题实践活动专项考核评价工作方案》。会议强调,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,全面推行首办责任制,切实发挥考评的“指挥棒”作用,积极推动全厅各项工作任务落实。

  会议审议了《厅党组理论学习中心组2022年学习安排意见》《2022年列席旁听党委理论学习中心组学习实施方案》。会议强调,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为首要政治任务,切实把学习成果转化为推动全省综合交通运输高质量发展、谱写好交通强国云南篇章强有力的思想保证、精神动力和智力支持。

  会议审议了《云南省绿美交通三年行动计划》《云南省绿美交通建设导则》。会议强调,开展绿美示范项目创建,加强实施跟踪问效,推动绿美交通各项目标任务落实落地。

  会议还研究了其他事项。

     |      分享到: