交通要闻
省厅组织集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并开展系列活动
来源:云南省交通运输厅       2022-05-10 21:16 【字体:

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。厅领导,厅“两红两优”“青年学习标兵”获得者代表、厅团委委员,厅属单位团组织、青工委负责人及厅机关青年代表在厅机关2楼多功能厅集中收看,厅属各单位认真组织集中收看,广大基层团员青年在工作岗位上通过多种方式收听收看,认真聆听学习习近平总书记重要讲话。

 

 

  会后,交通青年唱响《我们都是追梦人》,大家热情洋溢、精神抖擞,展现了朝气蓬勃的青春风采,用歌声庆祝建团百年。

 

 

  5月10日下午,厅召开五四表彰会议。会上宣读了厅长、党组书记马文亮对交通青年的“五四”寄语,授予6个基层团委“五四红旗团委”、8个基层团组织“五四红旗团支部”称号,表彰了19名“优秀共青团员”、25名“优秀共青团干部”和35名“青年学习标兵”,部分受表彰的组织代表和个人作交流发言。

 

 

  受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长、党组成员马德芳出席表彰会议并强调,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,努力为推动全省综合交通运输高质量发展贡献青春力量。一是坚定信念,树立远大理想,铸牢对党忠诚的政治品格,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。二是勤思好学,练就过硬本领,不断完善履职尽责必备的知识体系。三是提升修养,锤炼高尚品格,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。四是砥砺奋斗,勇担时代责任,积极投身到交通基础设施建设和交通运输事业改革发展各项工作中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  表彰会后,组织召开交流座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。与会青年代表畅所欲言,纷纷表示:习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新时代中国青年运动和青年工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记总书记的殷殷嘱托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为谱写好中国梦的云南篇章做出交通青年的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


     |      分享到: