交通要闻
云南交通青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
来源:云南省交通运输厅       2022-05-10 21:10 【字体:

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,在全省交通青年中引起热烈反响。下午,厅组织召开交流座谈会,与会代表畅谈学习习近平总书记重要讲话的心得体会。

 

 

 

 

  省交通运输综合行政执法局团委书记兰娇娇表示:习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切。作为交通青年团干部要不负使命,勇担重担,在大我中实现小我。

  省综合交通发展中心团委负责人王军飞表示:牢记习近平总书记对共青团工作提出的四点希望,不辜负党中央、祖国和人民的殷切期待,扎扎实实做好青年团员的教育工作,毫不动摇把团组织建设得更加坚强有力。

  云南交通技师学院团委书记李丹表示:学校既是教书育人的地方,也是服务学生的地方,要聚焦团员青年的政治引领,打造工匠精神,为云南交通运输事业的发展输送更多的优秀人才。

  昆明公路局呈贡公路分局团支部书记俞咏伶表示:身为公路人在新时代要有新的担当、新的作为,要大力弘扬“铺路石精神”,养好公路,保障畅通,为保障人民群众安全出行,便捷出行提供高质量服务。

  省物流投资集团研发管理部总经理惠春梅表示:作为交通运输新业态领域的青年,我们将用青春创造无限希望,切实起到国有企业带动新业态快速发展的示范作用。

  厅机关青年代表陈忱表示:习近平总书记指出“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”我们交通青年要充分发扬吃苦耐劳的精神,到艰苦的岗位上去施展个人才干,越是艰苦处,越发见精神。

  厅机关青年代表李园园表示:我们交通青年要敢于担当、担难、担重、担险,把青春融入到加快建设交通强省的事业中,持续优化营商环境,服务好群众、服务好基层、服务好企业,在平凡的岗位上用奋斗擦亮青春的底色。

  省航务局青年代表刘禹希表示:奋斗是青春最美丽的底色,要干一行、爱一行、专一行,在工作中实现理想,在岗位上成就梦想。

  省交发公司青年代表葛维表示:要把激扬的青春投入到“能通全通”“互联互通”等交通基础设施建设项目中,对照作风革命、效能革命的要求,践行一线工作法,在项目现场、业务前线实现自己的人生价值。

  生逢其时、重任在肩。广大云南交通青年将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于砥砺奋斗,在综合交通运输的事业中施展才干,在云岭大地的舞台上实现梦想,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。

     |      分享到: