交通要闻
厅党组2022年第13次会议强调 积极扩大交通运输有效投资 有力支撑全省经济平稳运行
来源:云南省交通运输厅       2022-04-21 20:48 【字体:

4月20日,省交通运输厅党组书记马文亮主持召开厅党组2022年第13次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和有关会议精神,研究厅贯彻落实意见。

会议强调,一是认真学习领会习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,充分利用好当前各项政策机遇,做好用地报件、资金争取、专项债券申报等工作,以更加坚定的信心和意志推进综合交通重大项目建设,积极扩大有效投资,全力服务全省宏观经济大盘和社会稳定大局。二是深入贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话精神,统筹好交通项目规划建设与生态环境保护的关系,将生态安全贯穿交通项目规划、建设、管理全过程;努力在优化营商环境、创新投融资体制机制、交通运输综合行政执法改革等方面取得新的成效,切实提升云南交通运输改革创新的质量和水平;统筹抓好疫情防控和物流保通保畅工作,全力做好物流保通保畅工作,切实维护产业链供应链稳定。

会议传达学习十一届省委第一轮巡视中期点评会精神,审议《厅党组关于十一届省委第一轮巡视中期点评会反馈问题的整改方案》,强调认真对照本轮巡视标准、深刻检视工作中存在的突出问题、高质量完成巡视整改,以实际整改成效加快推动交通强省建设,努力履行好开路先锋的职责使命。

会议传达了交通运输部扩大交通运输有效投资视频会议精神,强调紧紧抓住用地报批这个影响项目全面推进的“牛鼻子”,推动更多具备条件项目全面开工;督促和指导各州、市做好专项债券资金的申报发行、规范使用和资金监管工作。

会议传达了全省法治政府建设示范创建工作推进会和省直部门(单位)落实普法责任制推进会精神,强调加强法治文化阵地建设,开展常态化普法宣传。

会议审议了《厅党组关于推进作风革命加强机关效能建设的实施方案》,强调加紧出台配套工作制度,充分发挥考核导向作用,把省委决策部署落实到全厅的重点工作上去,以实际行动践行作风革命、效能建设的各项部署要求。

     |      分享到: