交通要闻
省厅召开2022年平安建设工作会议
来源:云南省交通运输厅       2022-04-12 21:16 【字体:

4月12日,省交通运输厅召开2022年平安建设工作会议。通报2021年平安建设考评情况,分析当前形势,研究部署2022年工作。

受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长、党组成员赵谨主持会议并讲话,省委政法委综治督导处调研员项良华到会指导。省交投集团、厅属各单位分管领导、平安办主任,驻厅纪检监察组、厅机关各处室负责人参加会议。

项良华指出,近年来,省交通运输厅全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于平安建设的决策部署,认真履职尽责,确保了全行业的持续稳定,2021年取得了考核满分的好成绩。2022年,要聚焦为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治环境,结合交通运输行业特点,切实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

赵谨总结了去年工作,分析当前形势,部署今年任务并强调,要强化担当,全力以赴为党的二十大胜利召开创造安全稳定的交通运输发展环境。一是全力确保全省交通运输行业平安和谐稳定。二是着力抓好涉稳风险和矛盾纠纷排查化解。三是着力开展行业重点领域整治,全力维护道路运输正常经营秩序和健康的交通运输发展环境。四是着力抓好治安问题常态化综合治理。五是以“平安公路”“平安车站”“平安港口”“平安航道”“平安船舶”“平安工地”等创建活动为载体,着力抓好行业平安建设。

     |      分享到: