交通要闻
厅党组召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会
来源:云南省交通运输厅       2022-01-11 20:08 【字体:

  1月11日,按照党中央统一部署和省委工作要求,省交通运输厅党组召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。厅党组班子成员深入查摆问题、剖析原因,开展批评和自我批评,提出整改措施。厅长、党组书记马文亮主持会议并讲话。

  省委党史学习教育第十巡回指导组组长周鸿、副组长张碧伟,省纪委省监委第三监督检查室有关同志到会指导。

 

  厅党组对开好这次专题民主生活会高度重视、精心准备。会前,班子成员在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,认真撰写了个人发言提纲,马文亮牵头起草了班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲逐一审核把关。

  会议报告了意见建议征求情况、传达学习了省纪委省监委《民主生活会参阅材料》、书面通报了2020年度民主生活会整改落实情况及中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况。

  马文亮代表党组班子,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义等5个方面进行了对照检查。聚焦中央生态环境保护督察整改专题民主生活会主题,从忠诚践行“两个维护”等5个方面进行了对照检查。进行深入的思想根源分析,明确了努力方向和整改措施。党组班子其他同志逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

  周鸿在点评时指出,专题民主生活会会前准备充分、批评和自我批评严肃认真、整改措施务实管用。强调要持续加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神上下足功夫;旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;强化使命担当,改进工作作风,狠抓工作落实;大力弘扬自我革命精神、斗争精神、专业精神,坚决全面彻底如期抓好问题整改;着力加强自身建设,切实管好自己、当好表率、抓好班子、带好队伍。进一步统一思想、凝聚共识,增进班子团结、形成最大合力,履职尽责、担当作为,不折不扣把党中央决策部署、省委工作安排落实到位。

  马文亮强调,一是始终保持政治本色,在做到“两个维护”上坚定自觉,大力弘扬伟大建党精神,践行时代使命、厚植为民情怀、勇于担当作为,以实际行动践行“两个维护”,把讲政治的要求体现到交通运输工作各方面;二是持续狠抓问题整改,高度重视这次民主生活会查摆出的问题和不足,收集到的意见建议,持续用力推动新老问题一起改、改到位,确保件件有落实、事事有回音;三是推动交通强省建设,把此次民主生活会与党中央决策部署和省委工作安排、与交通运输中心工作结合起来,持续推进县域高速公路“能通全通”“互联互通”、铁路“建网提速”、民航“强基拓线”等八大重点工程,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感、使命感,推动全省综合交通运输高质量发展。

     |      分享到: