高速公路建设“百日攻坚”行动(本栏目已于2022年4月13日归档)
宜昭高速公路牛街特大桥双幅合龙,预计今年6月底全线通车
来源:云南日报       2022-04-11 20:58 【字体:

4月8日,宜(四川宜宾)昭(云南昭通)高速公路牛街特大桥成功实现双幅合龙,宜昭高速公路二期最后一个控制性工程顺利完成,为确保这条高速公路在今年6月底建成通车打下坚实基础。

牛街特大桥位于彝良县牛街镇境内,连接马鞍山2号隧道出口与密鹊隧道进口,是宜昭高速公路二期的控制性工程。牛街特大桥采用引桥+主桥的设计,牛街特大桥右幅全长761米,左幅全长651米,主桥左右幅全长均为490米,左右幅单跨最大跨径均为160米,平均墩高109.67米,最高墩高135米。

在该工程施工过程中,建设人员克服了山高谷深、气候恶劣、施工作业面窄、建材运输难度大等重重艰难险阻,有力有序地抓工期、抢进度、保质量,最终让牛街特大桥顺利实现双幅合龙。

宜昭高速公路起于四川宜宾市,止于云南昭通市昭阳区北闸镇,分两期建设,一期工程(彝良至昭通)已于去年建成通车。二期工程(彝良至宜宾)主线全长42.96公里,全线设桥梁26座,隧道11座,设柳溪、细沙2处互通式立交,按双向4车道高速公路标准建设,设计时速80公里,路基宽24.5米,预计2022年6月底建成通车。

     |      分享到: