媒体聚焦
[云南日报]中老铁路国际货物列车运载货物总值突破1亿元人民币
来源:云南日报       作者:刘子语       2021-12-17 09:46 【字体:

12月15日,一列由昆明出发载有全棉梭织斜纹染色布、涤纶布、人造革、拉链等11个集装箱的国际货物列车,缓缓驶离磨憨铁路口岸驶向老挝,标志着经昆明海关监管验放的中老铁路国际货物列车运载货物总值突破1亿元人民币。

截至12月15日,昆明海关已监管验放31列(含空车)中老铁路国际货物列车,进出口货物总量达1.71万吨,货值约1.07亿元人民币,进口货物主要有天然橡胶、化肥、铁矿石等,出口货物主要有蔬菜、水果、钢材、机电产品等。昆明海关介绍,其中不乏来自深圳、广州、重庆、南京、青岛等地的列车,通过转关出口或通关一体化出口模式实现在海关监管下的快速通关。

昆明海关所属勐腊海关铁路专班工作小组副组长耿建强说,海关不断优化通关流程,完善疫情防控预案,运用目前国内最新科技助力监管;同时,加强与铁路等相关部门的协作配合,指导企业快速适应铁路运输模式。

     |      分享到: