厅党组举办“青年马克思主义者培养工程”培训班
来源:云南省交通运输厅       2021-11-22 22:14 【字体:

11月22日,省交通运输厅党组在厅党校举办全省交通运输系统2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班。受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长马德芳出席开班仪式并讲话。云南交通技师学院党委书记李育全、院长杨经元出席开班仪式。

此次培训班为期5天,计划通过专题辅导、现场教学、参观红色教育基地、分组讨论等形式,教育引导青年干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。厅团委委员,厅属各单位、厅机关团组织主要负责人,团员青年及物流从业人员代表参加培训。

开班仪式上,进行了重温入团誓词活动。

会议指出,实施青年马克思主义者培养工程,目的是深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,落实团中央以及团省委、厅党组工作要求,全面加强全省交通运输系统青年干部职工思想政治教育,着力在广大青年干部中培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者。

会议强调,一是深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为。二是以党的十九届六中全会精神凝聚奋斗力量,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。三是认真完成各项培训安排,参训人员要全身心投入到学习培训中,在有限的时间里学好基本理论、掌握基本方法、理清基本思路,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。

开班仪式后,进行第一次集中辅导。邀请云南农业大学杨云教授以《习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》为题,从“中国共产党人的初心和使命”“中国共产党团结带领中国人民创造的四个伟大成就”“牢记初心使命,在新的赶考路上贡献力量”3个方面进行授课。

     |      分享到: