情注沧江 共谋振兴——省厅赴营盘镇开展驻村队员调整工作
来源:云南省交通运输厅       2021-05-27 15:08 【字体:

根据省委组织部关于向重点乡村选派驻村第一书记和工作队安排部署,5月25日下午,受省交通运输厅党组书记、厅长马文亮委托,党组成员、副厅长马德芳带领新选派的驻村工作队员赴营盘镇凤塔村,召开驻村工作队新老队员工作交接座谈会。

座谈会现场气氛热烈,老队员深情发言,交流分享驻村感悟。凤塔村原驻村第一书记汪发云分别用“感谢、感动、感恩”回顾总结了自己的驻村经历。原工作队员张世虹表示自己在参与见证打赢脱贫攻坚战这场伟大战役的过程中,从一名“外乡人”变为凤塔的“侄姑娘”,与凤塔村结下了深厚的友谊。新队员积极表态,将努力为所驻村乡村振兴事业做出贡献。

兰坪县委副书记胡国亮表示省交通运输厅挂联兰坪县、定点帮扶凤塔村以来在人力、物力、财力上给予了兰坪县、凤塔村最大力度的支持和帮助,特别是极大改善了兰坪县的交通基础设施条件,为凤塔村乃至全县脱贫摘帽和高质量跨越式发展,提供了坚实的交通保障。希望省交通运输厅充分发挥自身的资源优势,继续为兰坪县乡村振兴工作提供帮助和支持。营盘镇党委书记杨春贵代表镇党委、政府对省交通运输厅的真情帮扶表示衷心感谢,对新工作队表示热烈欢迎,希望省交通运输厅一如既往关心、支持营盘发展,共同谱写乡村振兴的新篇章。

马德芳指出,参与脱贫攻坚和迎接建党百年是我们生命中珍贵而美好的际遇。一是要把握和珍惜人生出彩的机会。继续在农村的广阔舞台上,在乡村振兴的伟大事业中,用勤劳的双手、智慧的汗水,实现绚丽多姿的中国梦。二是要以高度的政治责任感,带着人民的真挚感情,用心用情做好本职工作。把人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民赞成不赞成作为检验一切工作的标准,精心谋事、潜心干事,不负组织重托,不负人民期望,不负个人韶华。三是要尽快转换角色,适应新的工作环境。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习专业技能和工作方法,在新的工作岗位上注重沟通协调,加强团结协作,积极推动工作再上新台阶。

会上,胡国亮代表中共兰坪县委、县人民政府授予省交通运输厅“2020年度‘挂包帮’定点扶贫先进集体”奖牌,赠予单位感谢信与驻村工作队员贺卡。凤塔村党总支书记、村委会主任王宏勇代表全体村民向省交通运输厅驻村工作队赠送锦旗。

     |      分享到: