厅党组召开2021年第32次会议 传达学习习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神
来源:云南省交通运输厅       2021-10-28 10:36 【字体:

10月28日,省交通运输厅党组书记马文亮主持召开厅党组2021年第32次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话及有关会议精神。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部一是要深入学习贯彻习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,深刻领会可持续交通发展的重要意义,深刻把握推进全球交通合作的中国主张,把学习贯彻主旨讲话精神作为当前的重大政治任务,落实到综合交通运输规划发展、节能减排、运输结构调整等各项工作中。二是要学习贯彻全国推动“四好农村路”高质量发展现场会精神,充分借鉴示范地区成功经验,加强农村公路的资源整合作用,强化农村客运站客货运及物流的一体化服务功能,为乡村振兴提供有力支撑。

会议传达学习了中央组织部、省委组织部关于领导干部及时报告个人有关事项文件精神。会议强调,要高度重视,及时组织传达学习,周密安排部署,按期完成个人有关事项报告相关工作,同时要加强对报告真实性和完整性的监督检查,切实抓好报告制度的贯彻执行。

会议传达学习了全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。会议强调,要压实责任,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把各项疫情防控措施落实落地落细,监督检查要及时跟进、常抓不懈。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到: