交通运输部 公安部关于公布《道路客运车辆禁止、限制携带和托运物品目录》的公告
来源:云南省交通运输厅       2021-11-30 12:00 【字体:

11月2日,弥玉高速公路K110+132甸基坝2#大桥右幅在进行钢箱梁顶推过程中,钢箱梁前倾压跨一防护棚,导致S214省道双向交通中断。

为深刻汲取事故教训,举一反三,坚决防范事故的发生,省交通运输厅安委办11月9日对事故情况进行了通报,并要求:一是各级、各部门、各单位要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,统筹抓好发展和安全,严控严管,确保安全生产形势平稳可控。二是要按照“平安工地”建设管理要求,持续推进“平安工地”建设全覆盖。在所有公路水运工程建设项目落实“零死亡”的安全管理目标。三是要进一步完善应急预案,加强应急救援装备和物资储备,增强应急处置实战能力,做好应急值班值守和信息报送工作。

     |      分享到: