省厅召开全省城市轨道交通运营安全工作会议
来源:云南省交通运输厅       2021-08-03 12:01 【字体:

7月30日,交通运输部召开全国城市轨道交通运营安全视频会议。会议要求,进一步强化城市轨道交通运营安全生产主体责任落实、管理制度落实、监管责任落实,建立健全城市轨道交通协同工作机制。副厅长陆雪松,全省已开通城市轨道交通的州、市交通运输局负责人,省运管局、厅机关相关处室和运营单位负责人在分会场参加会议。

为贯彻落实会议精神,切实保障我省城市轨道交通安全运行。视频会议结束后,省交通运输厅召开全省城市轨道交通运营安全工作会议,陆雪松主持会议并讲话。

会议强调,一是夯实安全生产责任,深刻认识城市轨道交通安全的极端重要性。二是高度重视防汛工作、落实防汛措施,对风险隐患进行再排查、再整治,密切部门协同联动,严格落实应急处置措施。三是迅速开展城市轨道交通运营安全专项检查,定期对全省城市轨道交通防汛和运营安全工作进行全面检查。四是树牢责任意识,对查出隐患问题立行立改。五是切实提高我省城市轨道交通运营安全管理水平,积极学习借鉴先进城市轨道交通运营管理经验,督促运营单位进一步完善运营安全管理制度,切实提高城市轨道交通运营安全保障能力。六是做好交通运输部城市轨道交通运营安全检查相关工作。

     |      分享到: