省交通运输厅开展2021年安全生产月活动
来源:云南省交通运输厅       2021-06-01 11:54 【字体:

6月1日,省交通运输厅联合省建投集团开展2021年“安全生产月”和“安全生产专项整治云南行”启动仪式。省厅一级巡视员张惟建、建投集团副总经理王晓方出席启动仪式。

张惟建在启动仪式讲话中表示,6月是全国第20个“安全生产月”,今年以“落实安全责任,推动安全发展”为主题。省交通运输厅与省建投集团联合组织举行“安全生产月”宣传活动,目的是全面加强行业安全监管,推动企业落实安全生产主体责任,全力以赴推进安全生产专项整治集中攻坚年任务,打赢行业安全生产的翻身仗,坚决稳住交通运输安全生产基本盘。

张惟建结合当前实际,围绕安全生产工作提出了三点意见,一是认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述。强化“人民至上、生命至上”理念,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,确保习近平总书记对安全生产工作的指示精神在交通运输行业落实落地。

二是充分认清安全生产月活动的重要意义。开展“安全生产月”活动对于深入宣传贯彻党中央、国务院关于安全生产的方针政策和法律法规,强化安全发展理念,推动安全生产责任落实,提高从业人员安全意识,大力营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围,推动安全生产重点工作落实发挥了积极的作用。

三是提高政治站位,精心组织实施。全省交通运输系统各级、各单位、各部门要通过开展学习教育、隐患排查、源头治理、经验推广、案例警示、应急演练、专题访谈、知识普及和文化展示等形式多样的社会宣传教育活动,推动树牢安全发展理念,压紧压实企业安全生产主体责任,防范化解各类安全风险,真正起到以活动促工作、以活动保安全的目的。

启动仪式上,大家观看了《交通运输安全警示教育片》。与会人员对钢筋加工、盖梁施工、高墩柱施工、桥面临边防护、塔吊施工等操作进行现场观摩。

省交投集团、厅属相关单位分管领导、厅相关处室负责人、省建投集团领导和有关人员参加活动。 

     |      分享到: