部省全力做好撤站转换磨合期工作确保圆满收官
来源:云南省交通运输厅       2020-12-16 10:26 【字体:

4月14日,交通运输部召开取消高速公路省界收费站转换磨合期工作推进视频会议,总结工作、分析问题、部署下一步工作。部长李小鹏出席会议并强调,要进一步统一思想,凝聚共识,明确目标,完善措施,坚定信心,全力冲刺,抓好转换磨合期工作,确保取消高速公路省界收费站工作圆满收官,更好服务经济社会持续健康发展,为公众提供高效率和高品质的公路交通服务,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议强调,加快完善系统、优化政策、提升服务,是解决联网收费系统转换磨合期各类问题的根本保障,也是取消高速公路省界收费站收官之战。各地交通运输主管部门要迈过思想关、技术关、服务关、发展关,聚力攻坚,坚决做好转换磨合期各项工作。

会议要求,一要加快推进“费显”和系统优化完善工作。继续全面检视系统部署情况,做好硬件设备运行维护工作,抓好联调联试工作,验证计费的精准度和一致性。二要加快做好实车测试验证工作。扎实开展省内自测和省际互测工作,扎实做好全网复测和部级验收工作。三要加快做好政策优化调整工作。做好货车费率调整再复核,加快完成城市周边站外里程收费清理规范工作,认真做好收费标准公示和宣传工作。四要加快做好客户服务优化提升工作。加快完善客服体系,提高投诉处理效率,建立完善监督机制,推动客服系统与生产系统对接。五要加快做好后续有关工作。继续强化货车高速公路入口收费站不停车称重检测工作,加强收费人员复工岗前培训。

部视频会议结束后,省政府副秘书长马文亮,省交通运输厅厅长邱江,立即召集相关负责人贯彻落实李小鹏部长讲话精神。要求相关部门和各收费公路经营单位确保按照交通运输部的要求,实现深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作圆满收官,顺利完成党中央、国务院和省委、省政府交给的这一重大政治任务和民生工程,不拖全国后腿。一要进一步提高站位,统一思想,强化责任担当,坚定打赢取消高速公路省界收费站第十战役攻坚战的信心和决心。深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作是一个系统工程,需要全省各相关单位团结协作,业主单位要主动,相关部门要密切配合。二要明确责任、明确目标、明确质量要求,抓紧剩余时间,倒排工期、细化责任目标,完成好取消高速公路省界收费站收尾工作。三要认真制定恢复收费的系统切换工作保障方案,确保车辆通行顺畅。

     |      分享到: