省厅召开厅机关创建第六届全国文明单位动员大会
来源:云南省交通运输厅       2020-07-17 19:39 【字体:

7月17日,省交通运输厅召开厅机关创建第六届全国文明单位动员大会,副厅长、厅党组成员马德芳出席会议并讲话。厅领导、厅机关全体干部职工,省运管局主要领导等参加会议。

会议要求,一要切实增强创建工作的紧迫感和责任感。厅党组希望以此次创建国家级文明单位为契机,进一步激发全厅干部职工的干事创业责任感,弘扬好交通精神,服务好中心工作,培养和造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质机关干部队伍,真正将厅机关的示范引领带头作用发挥出来。

二要着力加强对创建工作的组织领导。为确保创建全国文明单位取得实效,厅党组高度重视,成立了以厅长、厅党组书记邱江任组长的创建活动领导小组,全面负责厅机关文明创建工作。领导小组办公室要加强与省文明办的沟通、联系,及时请示汇报工作、争取支持;要定期将创建工作开展情况向省文明办报告。同时,创建办要学习借鉴其他省直机关全国文明单位的成功经验和做法,结合厅实际创造性地开展工作。

三要以目标为导向精准开展创建工作。要严格对标对表《全国文明单位测评体系2020年版》,精准开展创建工作。重点围绕12个测评项目30条测评标准,着力推进厅机关学习型、廉政型、务实型、和谐型和服务型机关建设,确保文明单位创建工作按既定要求和计划有序推进。

四要以结果为导向认真严肃开展督导检查。要认真总结、借鉴近年来厅综合考核评价和厅机关文明处室创建中积累的做法和经验,从严从实开展好督导检查工作。全厅广大干部职工要发扬“主人翁”的责任感,当好文明创建工作的宣传员、监督员,多提真知灼见。要严格考核,对好的做法、经验和典型,要宣传推广;对出现的问题要即时指出、马上整改。对行动迟缓、问题突出的,要对单位的负责人进行问责和批评。

会上,厅创建办对厅机关创建第六届全国文明单位相关工作进行安排。

     |      分享到: