昭通路政支队道德讲堂助推精神文明建设
来源:昭通公路路政管理支队       作者:ztslzzd       2020-06-17 16:23 【字体:

6月12日,昭通公路路政管理支队2020年首期道德讲堂以“奉献点亮人生”为主题开讲,从6个环节开展贴近新时代、贴近交通行业、贴近路政职工的道德宣讲活动,引导干部职工深刻认识践行社会主义核心价值观的重要意义,争做社会主义核心价值观的践行者。

在“省自身环节”,观看了《唐宋诗词的风骨气韵》之《游子吟》短视频,通过中华传统文化浸润,宣传尊老爱幼和勤劳刻苦等中华传统美德。

“唱歌曲环节”集体合唱了《爱的奉献》,大屏幕上一幕幕众志成城、无私奉献的抗击新冠肺炎疫情画面,激励着每一名路政员用理想支撑奉献,用忠诚诠释奉献,用奋斗书写奉献,立足岗位,拼搏进取,抒写路政人的为民奉献情怀!

在“学先进环节”,通过讲述支队干部职在疫情防控的危急时刻,挺身而出、担当作为,不懈怠做好疫情防控工作的先进事迹教身边人,讲好路政故事,传播路政人的善举。

“学模范环节”和“看视频环节”,通过观看《中国机长——刘传健》《当生命进入倒计时:用渐冻的生命托起希望》,以刘传健、张定宇的感人事迹激励大家常怀奉献之心,立足本职岗位,做无私奉献的榜样。

不断创新形式一直是昭通路政支队道德讲堂坚持的原则之一。本期道德讲堂的“谈感悟环节”采取“道德讲堂+党课”的形式开展,支队长徐立民在谈个人的感悟时,将日常生活中大家关注的热点、焦点和难点问题,通过上党课方式展现,既讲好人好事,又评议批判不良风气,使每个人都能在身边的小事中感知道德、领悟道德。同时,要求干部职工要强化自身学习,学习业务知识,弥补自身不足,做到“技在手,能在身,思在脑”,用积极的心态迎接交通综合执法改革。

     |      分享到: