云南省交通运输厅关于国家高速公路网 G5615天保至猴桥高速公路天保至文山段 K51+198~K127+806.080段(不含柏林互通)施工图设计的批复
来源:云南省交通运输厅       2022-01-21 09:25 【字体:

文山州交通运输局:

《文山州交通运输局关于审查国家高速公路网G5615天保至猴桥高速公路天保至文山段(麻栗坡至文山段)两阶段施工图设计的请示》及《国家高速公路网G5615天保至猴桥高速公路天保至文山段ZK51+160/YK51+198~K127+806.080段(不含柏林互通)两阶段施工图设计》等相关资料收悉。根据《交通运输部关于天保至猴桥国家高速公路云南省天保至文山段初步设计的批复》确定的对应路段(ZK51+160/YK51+198~K127+806.080段)的建设规模、技术标准、主要工程及方案,经审查,现批复如下:

一、建设规模与技术标准

(一)国家高速公路网G5615天保至猴桥高速公路天保至文山段(以下简称“本项目”)起于文山州麻栗坡县天保口岸,止于文山州文山市西北侧甲马石附近,本次批复内容为K51+198~K127+806.080段即麻栗坡互通至止点段(不含柏林互通)(以下简称“本段落”)的施工图设计,其他段落及柏林互通施工图设计另文批复。

(二)本段落路线起于文山州麻栗坡县麻栗镇南峰村附近,顺接本项目天保口岸至麻栗坡互通段止点,止于文山州文山市西北侧甲马石附近(本项目止点),接已建成的G5615天保至猴桥国家高速公路文山至蒙自段和G8013砚山至文山国家高速公路。路线全长76.218公里。

K51+198~K127+806.080段在麻栗坡、柏林、兴街(枢纽)、莲花塘、红坎坡、登高(枢纽)、文山、甲马石(枢纽)8处设置互通式立交,其中柏林互通未纳入本次批复范围。

本段落同步建设麻栗坡、兴街、红坎坡3条互通连接线共9.419公里,其中麻栗坡互通连接线1.43公里,兴街互通连接线2.0公里,红坎坡互通连接线5.989公里。

(三)本段落主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级。其他技术指标按《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)执行。

麻栗坡、兴街、红坎坡互通连接线采用一级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽度20米。

二、工程地质

详勘采用工程地质调绘、物探、钻探、原位测试和取样试验等综合勘察方法,基本查明了公路沿线及各类构筑物建设场地的工程地质条件,勘察内容和深度基本满足施工图设计要求。

三、总体设计

项目所在区域旅游资源丰富,应注重路景与当地自然景观、人文景观的相互协调,全面贯彻交旅融合发展理念,服务云南省全域旅游战略。

四、路线

(一)施工图路线设计结合沿线地形、地物及地质条件,平纵技术指标总体符合现行技术标准、设计规范的要求,设计方案总体合理。

(二)原则同意标志、标线、护栏、隔离设施、防眩设施、防落物网、诱导设施、防撞设施等交通安全设施的设置方案。

五、路基路面

(一)原则同意施工图设计采用的路基标准横断面型式、设计参数及一般路基设计原则。

(二)原则同意主线路面采用沥青混凝土路面及其结构组合设计方案。

(三)原则同意路基路面排水设计方案。

六、桥梁涵洞

(一)桥梁设计基本合理,符合相关设计标准、规范要求。同意常规桥梁20米、30米跨径采用预应力混凝土连续小箱梁桥方案,40米跨径采用预应力混凝土T形连续梁桥方案。

七、隧道

隧道平纵面线形、洞口位置、洞门型式、衬砌支护参数、防排水措施、施工方法等设计基本合理,原则同意隧道布设及结构设计方案。

八、路线交叉

本批复包含互通式立交7处,其中登高、甲马石为枢纽互通,兴街为枢纽落地互通,麻栗坡、莲花塘、红坎坡、文山互通为一般服务型互通。互通立交总体布局及方案基本合理。

九、交通工程及沿线设施

本段落设置5处匝道收费站(未计柏林互通收费站)、1处服务区、1处停车区。交通工程及沿线设施总体设计方案基本合理,收费、管理、养护体制方案合理,监控设施、收费设施、通信设施、供配电照明设施设计方案合理,房屋建筑设计满足规范及使用功能需求。

十、环境保护与景观设计

原则同意路基边坡、中央分隔带、互通区、隧道口、取(弃)土场等绿化景观和环境保护、水土保持设计。

十一、其他工程、筑路材料及施工组织计划

(一)其他工程

应结合施工、沿线地方生产生活需求以及营运安全等,做好三改工程设计。

(二)筑路材料

根据各料场储量、规格质量及环境影响因素,确定拌和场、预制场规模等,优化运输方案,最大限度的减少对生态的破坏和环境影响。

(三)施工组织计划

1.本段落总工期3年。

2.施工便道应注重永临结合,与地方道路建设规划相结合,做好技术指标的采用,落实好节约资源、安全环保等绿色公路理念。

十二、应尽快编制施工图预算,尽快另行报批。预算应控制在批复概算内。

十三、实施要求

(一)严格落实项目法人责任,建立健全项目管理机构,加强项目管理,进一步提升公路建设理念,着力建设“四个交通”,将绿色公路、旅游公路、美丽公路和智慧公路建设理念落实到工程建设的各个环节,以精益求精的工匠精神,着力打造“品质工程”。

(二)按照交通运输部有关规定,根据开展的公路项目安全性评价、公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估、高速公路路堑边坡工程施工安全风险评估等工作成果及评估结论,完善安全设计和安全施工措施方案,并做好落实。

(三)严格执行基本建设程序,做好工程质量监督,加强工程监理,注重环境保护,确保建设项目质量、安全、环保、投资及工期目标完成。

云南省交通运输厅

2022年1月21日

     |      分享到: