云南省交通运输厅2022年政府购买服务计划表
来源:云南省交通运输厅       2022-02-22 16:12 【字体:
单位名称:云南省交通运输厅                  
预算项目 序号 责任处室 政府购买服务项目 政府购买服务指导性目录代码 基本支出/项目支出 所属服务类别 所属服务领域 购买内容简述 预算金额
(万元)
拟开展购买的时间 对承接主体的要求 拟采用的购买方式 其他购买事项
  工程可行性研究报告审查专项经费 1 规划处 工程可行性研究报告审查 C1101 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 项目支出 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 交通运输支出 采购宣威永安机场(沾益炎方至花山)、盐津串丝至四川珙县、呈贡至通海等高速公路项目及G215香格里拉至维西(益松至仓觉段)、G357大水井至五龙段等国道项目,共约20个项目拟分2个标段进行工程可行性研究报告咨询审查服务。 300.00 2022年
3-4月
1.采购项目中标单位对项目的工程可行性研究报告进行技术咨询及审查,并形成科学、客观、公正的咨询审查报告,从而为项目的批复立项及下阶段初步设计、施工图设计提供坚实的技术支撑,奠定良好的工作基础。

2.采购项目中标单位应依据国家及行业相关技术标准、文件规定独立、公正、客观的开展技术咨询审查服务,应依据具体项目工作推进情况及合同约定时限完成技术咨询审查,并向省交通运输厅提交咨询审查报告。
政府采购
  交通运输行业管理专项经费 2 法制处 信用体系建设第三方服务 C0401 行业评价技术性工作 项目支出 行业评价技术性工作 交通运输支出 拟择优选择一家第三方服务单位,参与建立行业从业单位、从业人员信用记录,持续加强信用记录采集、清洗、报送工作,做好红黑名单认定核查、联合奖惩与失信行为治理、信用评价服务、信用考核评估及培训等工作,开展行业信用数据监测分析。 15.00 2022年5月 具有履行合同所必需的专业技术能力;满足党中央、国务院、交通运输部、国家和云南省发展改革委,以及云南省交通运输厅关于社会信用体系建设的各项法规规章、政策文件标准及要求。 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 3 规费办 高速公路收费标准动态评估 C1002 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 项目支出 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 交通运输支出 为落实《交通运输部办公厅 国家发展改革委办公厅 财政部办公厅关于进一步优化完善货车计费方式调整有关工作的通知》(交公路明电〔2020〕53号)和《交通运输部 国家发展改革委 财政部关于印发〈全面推广高速公路差异化收费实施方案〉的通知》(交公路函〔2021〕228号)关于建立收费标准动态评估优化机制和动态跟踪等要求,开展高速公路收费标准动态评估工作,统筹维护好收费公路使用者、投资者和经营者的合法权益,促进收费公路健康可持续发展。采购内容包括:高速公路基础信息统计;高速公路联网收费大数据分析;高速公路收费标准评估;评估报告编制。 12.00 2022年4月 满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,具有提供本项目服务的能力,在中国境内注册并具有独立法人资格具有有效的《营业执照》,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。 政府采购(竞争性磋商)
  交通运输行业管理专项经费 4 财审处 高速公路项目运营期补贴测算服务 C1002 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 项目支出 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 交通运输支出 购买第三方服务,进行高速公路项目运营期补贴测算 19.80 2022年8月 满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,具有提供本项目服务的能力,在中国境内注册并具有独立法人资格具有有效的《营业执照》,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 5 规划处 交通运输企业一套表联网直报及其它统计 C1002 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 项目支出 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 交通运输支出 2021年云南省公路水路交通运输企业一套表联网直报月报及年报统计数据的统计与报送及相关文字说明的提供;公路水路运输企业基本名录库的整理及审核:组织相关单位填报全省符合纳入交通运输部《交通固定资产统计报表制度》的交通项目固定资产投资统计报表并作相关说明分析:公路项目建设报表的统计与报送及相关文字说明的提供:相关统计单位开展统计测评,编制测评月报、年报;对我省特困地区、国家扶贫开发工作重点县、少数民族县、边境县范围的所有交通投资项目按县域分割填报包括公路、水路基础设施、交通扶贫建设等统计资料,并汇总审核上报:定期组织相关报表统计人员培训;《统计资料汇编》编制及印发。 80.00 2022年
3-4月
采购项目中标单位应依据各项统计调查制度要求,开展各项统计工作,并根据交通运输厅需求及时提交各阶段服务成果,按时、按质、按量完成。 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 6 规费办 收费公路成本测算分析 C1002 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 项目支出 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 交通运输支出 根据《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委2017年第8号令)、《云南省发展和改革委员会关于印发云南省定价目录的通知》(云发改价格〔2021〕676号)和云南省经营性高速公路收费标准定价机制,按照“一路一测、桥隧分开、还本付息、投资回报”原则,对收费公路通行成本进行测算,为行业主管部门对2022年新通车收费公路项目的成本测算提供决策参考。 55.00 2022年4月 满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,具有提供本项目服务的能力,在中国境内注册并具有独立法人资格具有有效的《营业执照》,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。 政府采购(竞争性磋商)
  交通运输行业管理专项经费 7 规划处 交通运输领域碳达峰路径规划与实施方案编制 C1101 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 项目支出 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 交通运输支出 1.分析云南省交通运输物流领域碳排放现状,开展碳排放预测,确定总体目标,设计碳达峰路径,从而提出云南省交通运输物流领域碳达峰政策建议。
2.形成《云南省交通运输物流领域碳达峰实施方案》(内容包含路径规划专题篇章)。
30.00 2022年
3-4月
承接单位应依据国家及行业相关标准、文件规定开展技术咨询服务,依据具体项目工作推进情况及合同约定时限完成技术咨询服务,向省交通运输厅提交书面报告。 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 8 规划处 交通运输行业节能减排管理技术支持服务 C1101 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 项目支出 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 交通运输支出 1.制定2022年度交通运输节能减排工作要点。
2.协助举办全国低碳日和节能宣传周活动,按照交通运输部和省发改委的主题做好落实,活动后形成图文并茂的工作总结报交通运输部规划司和省发展改革委。
3.编制2022年度云南省交通运输节能减排工作总结报告。
20.00 2022年
3-4月
承接单位应依据国家及行业相关标准、文件规定开展技术咨询服务,依据具体项目工作推进情况及合同约定时限完成技术咨询服务,向省交通运输厅提交书面报告。 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 9 组织人事处(直属机关党委) 职称评审服务 D0101 专业技术评审、鉴定及评估服务 项目支出 专业技术评审、鉴定及评估服务 交通运输支出 采购从事交通工程专业技术职称评审材料受理、初审、组织评审、清退评审材料、证书发放等工作的单位。1个项目拟分配1批次进行采购。
通过开展交通工程职称评审相关工作,为交通运输行业选拔各层次专业技术人才,为我省交通运输行业输送更多、更强的高级专业技术人才,为云南交通强省建设提供有力的人才保障。
8.00 2022年5月 采购单位中标单位应依据国家及我省职称工作的相关文件规定开展工作,依据合同约定时限完成2022年交通工程专业技术职称评审工作。 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 10 规划处 云南省综合交通运输经济运行分析 D0301 监测服务(包含社会管理监测、经济运行监测、公共医疗卫生监测、社会发展监测、环境监测、水利水资源调查监测、自然资源调查监测、网络舆情监测等服务) 项目支出 监测服务(包含社会管理监测、经济运行监测、公共医疗卫生监测、社会发展监测、环境监测、水利水资源调查监测、自然资源调查监测、网络舆情监测等服务) 交通运输支出 根据交通运输部和省人民政府关于做好经济运行形势分析的工作要求,预判我省综合交通行业发展趋势。收集数据资料,对数据统计挖进行掘分析、建模,研究相关政策对交通运输行业的影响,对我省交通运输行业发展趋势预测,对交通运输经济运行中的主要问题及相关对策研究分析,提交综合交通运输经济运行分析报告,包括月度、季度、年度报告及专题分析报告。 50.00 2022年
3-4月
采购项目中标单位应依据经济运行分析工作的要求,按时、按质、按量完成报告的编制,及时提交省交通运输厅,按时、按质、按量完成项目。 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 11 法制处 常年法律顾问服务 E0102 法律咨询、顾问服务 项目支出 法律咨询、顾问服务 交通运输支出 拟择优选择2家律师事务所为云南省交通运输厅提供常年法律顾问服务 20.00 2022年3月 承接主体应当符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件资格:独立承担民事责任的能力;具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;具有履行合同所需的专业技术能力;具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;具有司法行政机关颁发的律师事务所执业许可证并经年度考核合格;法律、行政法规规定的其他条件。 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 12 政研室 修订《云南交通运输行业核心价值体系建设实施意见》 E0202 经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的专项性课题研究 项目支出 经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的专项性课题研究 交通运输支出 根据《实施意见》框架内容,搜集整理交通行业各基层单位核心价值体系建设成果、实践经验,立足云南特点、行业特色,结合交通强国和交通强省建设要求,进一步提炼、丰富云南省交通运输行业核心价值体系的主要内容 20.00 2022年4月 根据合同要求按时、按质完成交通运输行业核心价值体系建设实施意见修订工作 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 13 规费办 联网收费CA认证系统建设 E1701 网络信息系统建设、管理、运营与维护(包含软件开发、系统集成等) 项目支出 网络信息系统建设、管理、运营与维护(包含软件开发、系统集成等) 交通运输支出 按要求完成联网收费CA认证系统建设,实现省级密钥的系统化管理,包括PSAM卡和国密授权终端实时监测、关键设备授权认证等功能。 40.00 2022年4月 1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,具有提供本项目服务的能力,在中国境内注册并具有独立法人资格具有有效的《营业执照》,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。2.具有省级收费公路联网收费系统或密钥管理系统开发维护经验。3.具备在昆明市的后续服务能力。 政府采购(竞争性磋商)
  交通运输行业管理专项经费 14 运输处 单证标识印制服务 E1803 印刷和出版服务 项目支出 印刷和出版服务 交通运输支出 国际汽车运输行车许可证、国际汽车运输特别行车许可证、国际道路运输国籍识别标志等单证标识 20.00 2022年9月 符合相关运输协定及《国际道路运输管理规定》等法律法规要求 政府采购
  交通运输行业管理专项经费 15 办公室 全省综合交通运输史志编撰服务 E2001 档案服务 项目支出 档案服务 交通运输支出 按照云南省志编纂的相关工作要求,搜集整理2005年以来全省交通运输相关历史图文资料,进行编纂。 10.00 2022年
3-4月
依法在民政部门登记成立的社会团体,具有独立承担民事责任的能力;具备提供《全省综合交通运输史志》编辑服务所必需的设施、人员和专业技术能力;前三年内在依法缴纳税收和社会保障资金、按要求进行年检、履行信息公示义务方面无不良记录;前三年内无重大违法记录,未被列入严重违法失信名单;法律、行政法规规定的其他条件。 政府采购
  电子政务专网运维及办公设备购置专项资金 16 办公室 交通运输系统文书档案数字化服务 E2001 档案服务 项目支出 档案服务 交通运输支出 按主管部门省档案局要求,对历年文书档案进行数字化加工 20.00 2022年
3-4月
档案服务资质、保密资质 政府采购
  审计及专项检查等委托服务专项资金 17 建设处 PPP项目建设期绩效评价 E1101 政策实施绩效评价辅助性服务 项目支出 政策实施绩效评价辅助性服务 交通运输支出 1.根据国家、云南省相关政策、规范等要求,制定华丽等高速公路PPP项目第一次绩效评价方案(包括项目基本情况、绩效目标、指标体系、评价目的和依据、评价方法、组织与实施计划、资料收集与调查等)。
2.根据国家、云南省相关政策、规范和PPP项目合同及经采购人审定的绩效评价方案,协助采购人开展华丽等高速公路PPP项目第一次绩效评价,编制绩效评价报告。
150.00 2022年
3-4月
(一)满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定:
1.具有独立承担民事责任的能力;
2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;
3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;
4.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;
5.参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;
6.法律、行政法规规定的其他条件。(二)本项目特定资格要求:
1.拟派咨询服务项目负责人须具备工程或财务高级技术职称或执业资格,熟悉政府与社会资本合作(PPP)政策、项目运作程序及内容、项目监管和绩效评价方式方法,具有相关服务能力、沟通协调能力。2.供应商在响应截止时间前未被列入“信用中国”网站“失信被执行人”、“重大税收违法案件当事人”、“政府采购不良行为记录”,未被列入中国政府采购网“政府采购严重违法失信行为信息记录名单”。3.单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同投标人,不得参加同一合同项下的政府采购活动。4.本项目接受联合体投标。
政府采购
  审计及专项检查等委托服务专项资金 18 财审处 预算项目绩效评价 E1102 资金使用绩效评价辅助性服务 项目支出 资金使用绩效评价辅助性服务 交通运输支出 开展厅机关及厅属预算单位预算项目绩效评价 150.00 2022年
4-5月
满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,具有提供本项目服务的能力,在中国境内注册并具有独立法人资格具有有效的《营业执照》,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。 政府采购
  审计及专项检查等委托服务专项资金 19 财审处 审计、专项检查等委托服务 E1401 社会中介机构审计服务 项目支出 社会中介机构审计服务 交通运输支出 对厅机关及厅属单位开展审计、专项检查等委托服务 200.00 2022年
4-5月
满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,具有提供本项目服务的能力,在中国境内注册并具有独立法人资格具有有效的《营业执照》,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。 政府采购
  安全生产专项经费 20 安监处 交通运输行业安全生产形势分析 C1002 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 项目支出 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 交通运输支出  依据《中华人民共和国安全生产法》《交通运输安全生产事故统计管理规定》《道路运输行业行车事故统计报表制度》《交通运输行业建设工程生产安全事故统计报表制度》《港口生产安全事故统计报表制度》《水上交通事故统计办法》《云南省生产安全事故报告和调查处理规定》等,委托专业技术机构每月、每季度、年度对全省交通运输行业安全生产事故进行统计和安全生产形势分析。 20.00 2022年4月 采购项目中标单位应依据国家及行业相关技术标准、文件规定开展服务工作,依据具体项目工作推进情况及合同约定时限完成相关工作,向省交通运输厅提交相关报告。 政府采购
  安全生产专项经费 21 安监处 安全生产专项整治三年行动制度成果运用研究 E0201 政府决策、执行、监督等方面的通用课题研究 项目支出 政府决策、执行、监督等方面的通用课题研究 交通运输支出 按照部、省《安全生产专项整治三年行动方案》的部署,2022年为安全生产专项整治三年行动巩固提升年,按部、省工作要求,研究总结行业三年行动经验做法,形成一批可复制、可推广的制度成果,并推广运用相关制度成果。 20.00 2022年4月 采购项目中标单位应依据国家及行业相关技术标准、文件规定开展服务工作,依据具体项目工作推进情况及合同约定时限完成相关工作,向省交通运输厅提交相关报告。 政府采购
  安全生产专项经费 22 安监处 公路水运工程施工企业安全管理三类人员考核 E0902 安全监督检查技术性及辅助性工作 项目支出 安全监督检查技术性及辅助性工作 交通运输支出 根据《公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人员考核管理办法》(交安监发〔2016〕65号)、《云南省交通运输厅关于印发云南省公路水运工程施工企业安全管理三类人员考核管理细则的通知》(云交基建〔2016〕621号)的要求,委托专业机构负责本行政区域工商注册的公路水运工程施工企业安管人员考核的申请受理、考试组卷、组织考核等考核工作,以及核发、变更、注销等证书管理工作,并实施监督管理。 30.00 2022年4月 采购项目中标单位应依据国家及行业相关技术标准、文件规定开展服务工作,依据具体项目工作推进情况及合同约定时限完成相关工作,向省交通运输厅提交相关报告。 政府采购
  安全生产专项经费 23 安监处 开展四个季度安全生产专家检查 E0902 安全监督检查技术性及辅助性工作 项目支出 安全监督检查技术性及辅助性工作 交通运输支出  根据《中华人民共和国安全生产法》《交通运输部办公厅关于印发公路水路行业安全生产监督管理工作责任规范导则》《云南省交通运输厅2022年度安全生产监督检查计划》等法律、法规和有关开展安全监督检查的要求,委托专业技术机构一是对全省公路水路行业开展安全生产综合监管督查;二是对省内轨道交通安全运营开展检查,完成云南省交通运输厅委托的安全生产监督检查相关工作。 150.00 2022年4月 采购项目中标单位应依据国家及行业相关技术标准、文件规定开展服务工作,依据具体项目工作推进情况及合同约定时限完成相关工作,向省交通运输厅提交相关报告。 政府采购
  安全生产专项经费 24 安监处 省交通运输企业安全生产标准化管理系统维护 E1701 网络信息系统建设、管理、运营与维护(包含软件开发、系统集成等) 项目支出 网络信息系统建设、管理、运营与维护(包含软件开发、系统集成等) 交通运输支出  根据《交通运输企业安全生产标准化建设评价管理办法》,购买服务委托管理维护单位承担交通运输企业安全生产标准化管理系统的管理、维护与数据分析、评审员能力测试题库维护、评价机构备案和档案管理等日常工作。 40.00 2022年4月 采购项目中标单位应依据国家及行业相关技术标准、文件规定开展服务工作,依据具体项目工作推进情况及合同约定时限完成相关工作,向省交通运输厅提交相关报告。 政府采购
  科技创新示范专项经费 25 科教处 公路安全与减灾防灾关键技术研究 A2101 基础性科学技术研究、咨询、信息检索及成果转化服务 项目支出 基础性科学技术研究、咨询、信息检索及成果转化服务 交通运输支出 1.基于多源数据融合技术,研发适用于山区高速公路的应急管理决策支持技术及平台,打造高速公路数字化和信息化的营运安全体系。
2.以无人机视频流数据为基础,采用交通冲突动态识别技术进行山区公路交通风险评估,构建山区公路交通冲突评估技术体系。
3.针对已相对成熟的新型预警设施的研发和应用,开展新型交通安全智能预警设施对公路交通影响、道路使用者适应性等方面提出评价指标与评价方法研究。
4.围绕自然灾害发生后路网灾损信息识别评价重大需求,开展多源遥感支持下重大自然灾害路网灾损信息提取与评价研究,为公路灾害动态监测与风险评估提供技术支撑。
5.围绕云南多震山区桥梁的结构特征,对其抗震性能和薄弱环节进行分析,提出相应经济、适用、有效的抗震加固方案。针对云南省山区干线公路中关键结构物中的桥梁、隧道结构病害成因、受力性能相关问题,开展危桥隧病害处治与加固关键技术研究与应用。
100.00 2022.07-2022.10 国内高等院校、科研院所,企事业单位 政府采购
  科技创新示范专项经费 26 科教处 交通运输绿色低碳建设管理技术研究 A2101 基础性科学技术研究、咨询、信息检索及成果转化服务 项目支出 基础性科学技术研究、咨询、信息检索及成果转化服务 交通运输支出 1.对云南省高速公路碳足迹进行分析研究,开展典型高速公路项目能耗监测和活动水平碳排放监测,进行云南省高速公路行业碳排放监测体系构建研究。
2.从回收路面材料、废橡胶、废塑料、钢渣、磷石膏等固废在公路工程中的资源化利用开展研究,研发回收路面材料综合再生利用技术;研发废橡胶、塑料的低碳化改性技术;研究钢渣、磷石膏材料在公路工程中的综合利用技术。
40.00 2022.07-2022.10 国内高等院校、科研院所,企事业单位 政府采购
  科技创新示范专项经费 27 科教处 综合交通运输高质量发展管理与关键技术研究 A2101 基础性科学技术研究、咨询、信息检索及成果转化服务 项目支出 基础性科学技术研究、咨询、信息检索及成果转化服务 交通运输支出 1.围绕云南省综合交通运输高质量发展,研究欠发达地区综合交通资源配置优化技术研究,系统性探索综合交通运输高质量发展内涵及机理与交通强国建设的内在逻辑关系,构建云南综合交通运输高质量发展水平测度指标体系和测度模型。
2.在乡村振兴战略导向下,基于空间公平理论和区域剥夺补偿原理,建立欠发达地区公路交通资源配置的空间公平性测度模型,提出公路交通资源配置的具体实施路径。
3.围绕交通强国建设试点任务,开展美丽公路关键技术与应用场景研究。
60.00 2022.07-2022.10 国内高等院校、科研院所,企事业单位 政府采购
  公路网交通量调查观测系统运维专项资金 28 规划处 公路网交通量调查观测系统运维 E1701 网络信息系统建设、管理、运营与维护(包含软件开发、系统集成等) 项目支出 网络信息系统建设、管理、运营与维护(包含软件开发、系统集成等) 交通运输支出 对省级交通量调查数据中心、省级交通量调查数据统计分析应用平台运行维护,对已建在用的交通量自动调查站点数据无线通信链路进行定期维护,对已建在用的交通量自动调查站点进行外场巡检及数据校准,进行日常运行维护及备品备件更换和维修,提供数据分析服务,对交通量数据进行维护分析。 350.00 2022年
3-4月
采购项目中标单位应依据国家及行业相关法律法规、技术标准、文件规定等进行对公路网交通量调查系统运行维护,保证全省公路网交调站点的交通量调查数据的正常传输上报、分析使用。 政府采购
  工程档案托管专项资金 29 办公室 工程档案托管 E2001 档案服务 项目支出 档案服务 交通运输支出 按主管部门交通运输部档案馆要求,对厅管辖范围内国高网项目档案进行第三方托管 50.00 2022年
3-4月
档案服务资质、档案保管硬件软件达标 政府采购
  铁路项目可研、初设、施工图设计审查专项经费 30 铁路处 铁路项目可研、初设、施工图设计审查专项 C1101 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 项目支出 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 交通运输支出 铁路项目初设咨询评审专项费。 30.00 2022年
11月
具有相关行业资质和从业经验 政府采购
  一般公用经费 31 办公室 印制C4信封 E1803 印刷和出版服务 基本支出 印刷和出版服务 交通运输支出 按云南省邮电管理局有关要求,150克牛皮纸单色印刷制做 2.25 2022年6月 具有相关行业资质,符合法律法规规定及购买项目要求的其他条件 政府采购
  一般公用经费 32 办公室 印制起墙信封 E1803 印刷和出版服务 基本支出 印刷和出版服务 交通运输支出 按云南省邮电管理局有关要求,200克`牛皮纸单色印刷制做 2.70 2022年6月 具有相关行业资质,符合法律法规规定及购买项目要求的其他条件 政府采购
机场建设项目初步设计审查费补助资金 33 民航处 机场建设项目初步设计审查 E1303 重大事项第三方评审服务 项目支出 重大事项第三方评审服务 交通运输支出     委托第三方评估机构对昆明机场改扩建工程(民航专业工程、非民航专业工程)建设项目的初步设计文件进行技术咨询审查,现以公开招标方式对项目进行采购。
    通过咨询单位对项目的初步设计及概算文件进行审查,保障机场建设项目方案的合理性、科学性、安全性、经济性,贯彻落实好国家新发展理念、行业新发展方向和要求,为项目审批决策提供技术支撑,为工程加快推进奠定坚实基础。
    采购项目中标单位应依据国家及行业相关技术标准、文件规定开展技术咨询审查服务,依据具体项目工作推进情况及合同约定时限完成技术咨询审查,向省交通运输厅提交设计文件技术咨询审查评估报告。
600.00 2022年8月 需具备工程咨询单位乙级及以上资信证书 政府采购
  省道及农村公路“以奖代补“考核数据支撑系统专项资金 34 规划处 省道及农村公路“以奖代补”数据支撑系统开发服务 C1101 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 项目支出 行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务 交通运输支出 根据《财政部  交通运输部关于印发<车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法>》(财建【2021】50号)文件要,建立云南省普通省道和农村公路“以奖代补”数据支持系统并运营维护。 300.00 2022年
3-4月
承接单位应依据国家及行业相关标准、文件规定开展服务,依据具体项目工作内容建立系统,并确保正常运行,通过国家和省验收。 政府采购
  云南省水运需求量、运力需求及水运资源调查专项经费 35 航务处 云南省水运需求量、运力需求及水运资源调查 E0401 行政机关的战略和政策研究的辅助性服务 项目支出 行政机关的战略和政策研究的辅助性服务 交通运输支出 对云南省境内通航水域2030年、2035年的水运需求量、运力及水运资源开展调查分析研究,展望2050年。主要包括以下内容:水运资源调研、水运资源承载能力分析、资源存量调查、腹地范围划分、经济社会发展要求、水运需求特点及趋势判断、水运需求预测、运力需求分析等。 200.00 2022年
3-4月
具有通过全国投资项目在线审批监管平台备案,工程咨询业务专业包含水运工程,并提供“全国投资项目在线审批监管平台(http://www.tzxm.gov.cn/)”工程咨询单位名录的网页截图或网页打印稿,且咨询服务范围包含项目咨询或水运行业(港口工程、航道工程)专业设计乙级及以上资质。近5年完成项目港口航道工程可行性研究报告、港口总体规划、水运发展规划项目合计不少于3项,其中至少完成1项市级以上港口总体规划或者水运发展规划项目。项目负责人:具备咨询工程师(投资)登记证书或港航高级及其以上技术职称。 政府采购
  云南省航道、港口普查专项经费 36 航务处 云南省港口航道普查 C1002 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 项目支出 行业数据、咨询、信息收集与统计分析 交通运输支出 对云南省通航水域航道、港口及通航相关建构筑物进行普查、分析、汇编,建立并完善航道、港口基础信息系统。 200.00 2022年
3-4月
具有通过全国投资项目在线审批监管平台备案,工程咨询业务专业包含水运工程,并提供“全国投资项目在线审批监管平台(http://www.tzxm.gov.cn/)”工程咨询单位名录的网页截图或网页打印稿,且咨询服务范围包含项目咨询或水运行业(港口工程、航道工程)专业设计乙级及以上资质。近5年完成项目港口航道工程可行性研究报告、港口总体规划、水运发展规划项目合计不少于3项,其中至少完成1项市级以上港口总体规划或者水运发展规划项目。项目负责人:具备咨询工程师(投资)登记证书或港航高级及其以上技术职称。 政府采购
  自然灾害综合风险公路承灾体普查技术咨询和审查专项资金 37 公路处 自然灾害综合风险公路承灾体普查技术咨询和审查 D0101 专业技术评审、鉴定及评估服务 项目支出 专业技术评审、鉴定及评估服务 一般公共服务支出 1.公路承灾体数据核查:
针对数据采集结果存疑的路段和初步灾害评估风险较高(一级、二级)的风险点(段)进行核查。
2.数据汇交:
在完成公路承灾体数据检查、数据核查后,需将纵向汇交至交通运输部的数据横向汇交至省普查办,协助省普查办完成《自然灾害公路综合风险图》。
100.00 2022年
3-4月
1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定。
2.近三年(2019年至今)三项以上(含三项)类似项目业绩证明。
政府采购
合  计         3,514.75        
     |      分享到: