行业新闻
云南多条高速建设有新进展!
来源:云南发布       2022-09-15 22:27 【字体:

宣会高速大营盘隧道进口端顺利进洞

  9月13日,宣会高速公路第三施工总承部大营盘隧道进口端顺利进洞施工。

  大营盘隧道出口端位于会泽县金钟街道境内,设计为分离式隧道,左洞长946米,右洞长905米,最大埋深约150.3米,相对高差约 155.93米,隧道围岩以中风化砂质泥岩为主,岩体较破碎,施工难度大。

 

那兴高速全线首片T梁成功浇筑

  9月10日上午,那兴高速项目四分部在历时5个多小时的持续奋战后,成功完成首片T梁浇筑,标志着那兴高速全线第一片T梁成功就位。

  那兴高速四分部共有5座桥梁,分别为魁拉一号大桥、魁拉二号大桥、魁拉坝一号大桥、魁拉坝二号大桥、魁拉坝三号大桥,全长1.612公里,共有T梁608片。

 

都香高速昭金段A6标桥面铺装全部完成

  9月11日,随着最后一段桥面铺装在小寨子大桥顺利完成浇筑,都香高速昭金段A6标桥梁工程桥面系施工任务全部完成,项目建设再次取得阶段性胜利。

  A6标主线全长8520米,位于鲁甸县乐红镇境内,共设小寨子大桥1座、钱家坪特大桥1座,红崖山特长隧道1座,与现有公路连接的互通匝道桥4座,此次桥面铺装的全部完成,为都香高速昭金段后57公里如期建成通车打下了坚实基础。

 

临清高速王家寨隧道进尺突破80%

  近日,临清高速公路项目建设中最大的“拦路虎”——王家寨特长隧道掘进突破80%,全线建成通车指日可待。

  临清高速公路是“长江经济带”与“一带一路”通道连接线,是中缅国际陆路大通道高速公路云南境内的最后一段,路线起于临沧市城东旧寨,止于中缅边境清水河口岸,全长156.482公里,桥隧比49.3%,采用双向四车道标准建设。截至2021年底,临清高速公路累计建成109.627公里,占全程156.482公里的70%,除王家寨隧道这一“卡脖子”工程外,其它路段计划在今年内建成通车。

 

勐绿高速公路项目同日兑现三节点

  9月10日,中铁上海工程局六公司承建的勐绿高速公路第6项目同日实现曼通河大桥、锈水河大桥下部结构顺利完工、三棵桩河大桥T梁架设全部完成3个重要节点,其中锈水河大桥提前节点工期15天完成,为后续上部结构施工创造了有利时间条件,为年底各项生产任务顺利完成奠定了坚实基础。

  据悉,勐绿高速公路属于《云南省道网规划修编(2016—2030年)》中“五纵五横一边两环二十联”高速公路网布局方案中的“一边”,属于沿边高速,是实现国家“一带一路”倡议的具体体现,是对国家高速公路网的有效补充。

 

弥玉高速登楼山隧道正洞开挖突破11公里

  经过两年的艰苦施工,9月9日,弥玉高速公路登楼山隧道正洞开挖突破11公里,顺利实现任务过半的节点目标,整条隧道有望于明年年底贯通。

  据了解,弥玉高速公路起于弥勒市新哨镇习岗哨,接已建的广昆高速公路,止于玉溪市红塔区研和街道多依树村,连接已建的昆磨高速、在建的玉楚高速,全长115.42公里,是云南省重点建设项目之一。

     |      分享到: