行业新闻
楚雄双柏公路分局中秋假期全力抢修水毁公路
来源:楚雄公路局       2022-09-13 21:44 【字体:

由于连续强降雨,9月11日晚,楚雄公路局双柏公路分局管养的 G357线K2982+000至K3002+000(大岔路至独田街)范围内多处发生边坡坍塌及泥石流险情,造成公路中断。经核实,该段路内有客运车辆10辆42人(含驾驶员)滞留路上。

双柏公路分局干部职工放弃中秋假期休息,连夜冒雨开展抢险救援工作,投入机械车辆7台件,人员12人,通过3 个多小时的连续奋战,共清除坍方300余方,使受困车辆、人员得到安全转移。截至9月12日凌晨3时,10辆被困车辆已全部解救至安全地点,滞留人员已得到妥善安置,无人员伤亡及车辆受损情况。早上天刚亮,只休息了2个小时的双柏公路分局职工又投入了抢险保通的战斗中,至中午2时,K3000+800处的便道终于打通,滞留车辆得以顺利驶离。

     |      分享到: