行业新闻
勐绿高速李仙江特大桥5号塔墩浇筑完成
来源:云南网       2022-07-27 15:32 【字体:

7月26日,勐绿高速第一控制性工程李仙江特大桥5号塔墩顺利完成封顶,为下一步主墩塔柱施工奠定了坚实基础。

由中铁二局承建的李仙江特大桥为花瓶形双塔斜拉桥,桥全长1112米,主桥采用(190+420+190)米三跨钢混组合梁。5号主墩由塔墩和塔柱构成,设计总高度为250.18米,塔墩高度为100米,塔柱高度150.18米。本次大桥5号塔墩浇筑总方量达17290.3立方米,共历时183天,比计划工期提前22天。  

李仙江特大桥是勐绿高速公路第一控制性工程。李仙江特大桥工程建设地形复杂、交通条件差、施工难度大、工艺复杂、技术要求高。中铁二局自进场以来高度重视大桥工程建设,精心组织资源、动态调整施工计划、持续优化施工方案、抢抓黄金施工季节。全力克服高温、暴雨、交通等影响工程建设的制约性因素,高效优质推进大桥建设。

勐绿高速公路起于西双版纳傣族自治州勐仑镇勐醒藤篾山附近,经普洱市江城县,止于红河哈尼族彝族自治州绿春县城,路线主线全长210.72公里,连接线长约49.33公里,属沿边高速的重要部分,在云南省域高速公路网中将起到“襟带省域沿边西南,辐射国门内外”的重要作用。

     |      分享到: