厅党组2022年第18次会议强调 抢抓有利时机 加快推动重大项目落地实施
来源:云南省交通运输厅       2022-07-19 23:13 【字体:

7月19日,省交通运输厅党组书记马文亮主持召开厅党组2022年第18次会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和国务院常务会议精神,研究厅贯彻落实意见。

会议强调,一是深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,挖掘数据价值、激活数字交通,压实数据管理责任,有效维护数据安全。二是认真贯彻落实习近平总书记在湖北武汉、新疆考察时的重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好物流保通保畅各项工作,持续加强科技创新人才队伍建设,着力培养一批行业科技领军人才和创新团队。三是深入学习领会习近平总书记关于香港工作的重要论述和在香港发表的重要讲话精神,结合行业特点积极对接并融入粤港澳大湾区建设。

会议传达学习了近期国务院常务会议精神。会议强调,抓住国家运用政策性、开发性金融工具支持重大项目建设以及支持云南加快建设我国面向南亚东南亚辐射中心的重大机遇,用好全省“重大项目要素保障百日攻坚大会战”的有利因素,全力推进项目前期工作,加快推动重大项目落地实施。

会议传达学习了第九次全省信访工作会议精神。会议强调,认真落实《信访工作条例》和全国、全省信访工作会议精神,结合行业特点从严从实从细做好信访维稳工作。

会议听取了厅党组2022年上半年党风廉政建设工作情况。会议强调,坚决贯彻落实全面从严治党要求,持之以恒加强作风建设,坚定不移做好巡视整改“后半篇文章”。

会议审议了《厅党组理论学习中心组学习实施细则(修订稿)》。会议强调,严格落实理论学习中心组学习相关制度,持续加强思想政治建设,不断提高工作能力和领导水平。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到: