厅党组召开2022年第8次会议
来源:云南省交通运输厅       2022-03-07 21:20 【字体:

3月7日,省交通运输厅党组书记马文亮主持召开厅党组2022年第8次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和有关会议精神,研究厅贯彻落实意见。

会议强调,一是深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,着力提升理论素养,结合承担的职责任务有针对性地补短板、强弱项,把年轻干部工作摆上重要议事日程,加强选人用人工作的统筹协调和分析研判。二是深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十四次会议精神,准确把握新形势新任务新要求,把推进改革同落实“十四五”期交通运输建设、管理、运营各项任务结合起来,坚定改革信心、压实工作责任,实现更大突破、展现更大作为。三是深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,优化提升交通运输服务品质,严格规范公正文明执法,着力完善行业治理体系现代化。

会议传达了中办《关于加强巡视整改和成果运用的意见》。会议强调,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的部署要求上来,准确理解把握精神实质和任务要求,转化为推动巡视整改落实、促进成果运用的制度机制。

会议传达了《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》。会议强调,把解决实际问题作为一切工作的出发点和落脚点,大力推进作风革命、效能革命,推行“首办责任制”,完善考核体系,全力抓好工作落实。

会议审议了《厅党组2022年党风廉政建设工作要点及任务分解》。会议强调,坚定不移抓好党的政治建设、夯实从严治党主体责任、整治“四风”突出问题、做好各类风险防控、打造高素质纪检干部队伍。

会议审议了《关于贯彻落实省人民政府工作报告工作任务分工方案》。会议强调,认真贯彻落实2022年政府工作报告涉及交通运输的事项,扎实做好扩大有效投资、推进基础设施建设、乡村振兴、扩大对内对外开放等工作。

会议审议了《厅党组“对标先进、争创一流”主题实践活动实施方案》。会议强调,充分发挥机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的重要作用,确保“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”目标的全面落实、全面到位。

会议学习传达了全国全省老干部工作先进集体、先进个人表彰大会和全省离退休干部工作会议精神,全省编办主任会议暨先进集体先进个人表彰大会精神;审议了《厅党组2022年度党员干部学习教育培训工作计划》。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到: