厅党组2022年第4次会议强调 推进交通运输领域碳达峰碳中和工作
来源:云南省交通运输厅       2022-02-15 23:09 【字体:

2月15日,省交通运输厅党组书记马文亮主持召开厅党组2022年第4次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话及有关会议精神,研究厅贯彻落实意见。

会议强调,一是深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习的重要讲话精神,做好交通运输领域碳达峰碳中和工作,加强规划引领,深化运输结构调整,抓好交通沿线用地范围内的绿化工作。二是深入学习贯彻1月24日中共中央政治局会议精神,抓紧抓实《信访工作条例》学习宣传贯彻工作,深刻认识重要意义,准确把握核心内容,推动全厅各级信访干部学好用好条例,不断提升信访工作的质量和效能。

会议传达了全省组织部长会议精神。会议强调,一是抓好一线考察识别干部工作,建设敢于担当、干事创业的交通运输干部队伍。二是加大年轻干部选拔使用力度,为全省综合交通运输高质量发展提供人才支撑。

会议传达了2022年健康云南行动推进委员会全体会议精神。会议强调,积极开展绿色出行创建活动,持续推进爱国卫生“7个专项行动”。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到: