交通要闻
厅党组2022年第23次会议强调 持续抓好行业稳定各项工作 为党的二十大胜利召开营造良好环境
来源:云南省交通运输厅       2022-09-30 19:52 【字体:

 9月29日,省交通运输厅党组书记马文亮主持召开厅党组2022年第23次会议,传达学习中共中央政治局会议和国务院常务会议精神,研究厅贯彻落实意见。

       会议强调,一是持续抓好行业稳定各项工作,要以“时时放心不下”的紧迫感和责任感,持续强化建设工地、道路运输等重点领域安全生产管控;继续落实好国庆假期疫情防控措施,保障物流畅通;坚持人民至上、稳字当头,继续做好信访工作,把矛盾化解在萌芽状态。二认真贯彻国务院常务会议精神,务必从讲政治、顾大局的高度,迅速抓好阶段性减免货车高速公路通行费的贯彻落实,持续做好对货车司机的帮扶,加强宣传解读,确保政策平稳顺利实施。  

       会议传达学习了近期全国、全省安全生产会议精神。会议强调,坚决扛牢安全生产政治责任,统筹部署好国庆、党的二十大期间安全生产和防灾减灾工作,坚决守住安全生产底线。  

       会议传达学习了中央纪委国家监委加强对“一把手”和领导班子监督工作座谈推进会精神。会议强调,学深悟透《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,压紧压实对各级“一把手”和班子成员的全方位监督,逐条逐项抓好贯彻落实。  

       会议传达学习了“云南省模范机关创建示范单位”工作交流会议精神。会议强调,牢牢把握模范机关创建这个重要抓手,对标先进、学习先进、争当先进,奋力当好全省经济社会发展的开路先锋。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到: