交通要闻
省厅举办定制客运电子客票宣贯培训班
来源:云南省交通运输厅       2022-09-21 19:04 【字体:

9月21日,为持续激发道路客运市场活力,培育道路客运转型发展动力,进一步鼓励和规范班车客运定制服务发展,更好服务旅客安全便捷出行,省交通运输厅举办“定制客运电子客票宣贯培训班”。

 

本次培训以视频的方式举办,邀请交通运输部运输服务司道路客运管理处处长关笑楠、中国交通通信信息中心高级工程师郭祥授课。受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长、党组成员马德芳出席并讲话。各州(市)、县(市、区)交通运输局,厅属有关单位、道路客运企业代表参加。

关笑楠结合工作实践和典型案例,详细解读了《班车客运定制服务操作指南》,郭祥根据技术标准和操作指南解读了“定制客运电子客票系统技术标准及流程”,省道路客运联网售票运营中心对“云南省定制客运电子客票平台标准及接口要求”进行讲解。

马德芳强调,一是深入学习掌握授课内容,用以指导实践、推动工作。二是各级交通运输主管部门要加强对运输企业业务指导,不断改进提升客运管理服务水平。三是道路客运企业要以需求为导向,努力为旅客提供更加精准、高效、可靠、舒适的服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

     |      分享到: