交通要闻
勐绿高速陇树河大桥实现全幅贯通
来源:云南网       2022-09-19 10:49 【字体:

9月19日,由中铁北京局天津公司承建的勐绿高速公路陇树河大桥实现全幅贯通,该节点的突破为后续上部结构施工奠定了坚实的基础。

勐绿高速陇树河大桥实现全幅贯通 供图

勐绿高速陇树河大桥桥长286.08米,上部结构为20米钢筋混凝土预应力T梁,全桥共14跨,设计140榀预应力T梁,采用先简支后连续的施工工艺进行架设。为保证首座桥梁的顺利贯通,项目部超前谋划、科学组织,制定专项施工方案,下发技术交底,开展安全教育培训,严格核查安全生产条件,确保架梁工作顺利进行。

中铁北京工程局天津公司勐绿高速第3项目经理部负责人介绍,项目建设过程中,项目施工管段内珍稀植物较多,植被繁茂、覆盖率高。为此项目建设过程中,项目部坚持生态优先理念,根据现场实际地质、环境等因素编制针对性的专项施工方案,同时开展对国家珍稀植被的保护工作,积极与当地政府部门对接,协调组织开展红线内重点保护动植物的迁移,避免对珍稀动植物造成损害。在保证安全和质量的前提下,优质、高效地完成全年施工生产任务的同时,全力推进勐绿高速绿美公路建设。

勐绿高速公路全长约211公里,起于西双版纳傣族自治州勐腊县勐仑镇,经普洱市江城县,止于红河哈尼族彝族自治州绿春县,在我国高速公路网中起到“襟带省域,沿边西南,辐射国门内外”的重要作用。

     |      分享到: