交通要闻
厅党组理论学习中心组集中学习强调 以习近平总书记关于巡视整改的重要论述为根本遵循 全面彻底抓好巡视反馈问题整改落实
来源:云南省交通运输厅       2022-08-01 20:10 【字体:

       8月1日,省交通运输厅党组举行理论学习中心组2022年第六次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于巡视整改的重要论述精神,认真学习贯彻党中央和省委、省政府关于做好巡视整改和成果运用的部署要求,切实扛起巡视整改政治责任,打牢开好巡视整改专题民主生活会的思想基础。厅长、党组书记马文亮出席会议并讲话,厅领导,省交投集团、厅属各单位党委负责人,厅机关各支部书记参加会议。陈跃、陆雪松、马德芳、赵谨、杨金莹等同志围绕学习主题交流发言。

  会议强调,一是要以习近平总书记关于巡视整改的重要论述为根本遵循,切实增强巡视整改的政治自觉。对巡视整改情况坚持每周一调度,严格对账销号,解决一个、销号一个、巩固一个,全面彻底抓好巡视反馈问题的整改落实。二是要牢固树立务求实效的目标导向,持续提升巡视整改的政治效果。把整改目标放在贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署上,把整改成效落在解决基层职工和人民群众急难愁盼问题上,把整改功夫下在防范化解交通运输领域重大风险隐患上。三是要层层传导全面从严治党责任压力,坚决扛起巡视整改的政治责任。全面压实巡视整改责任,坚决落实管党治党责任,高质量召开专题民主生活会,以巡视整改为契机促进全省综合交通运输高质量发展。

     |      分享到: