交通要闻
省厅召开疫情防控工作领导小组第37次会议
来源:云南省交通运输厅       2022-07-28 14:13 【字体:

  7月28日,省交通运输厅召开疫情防控工作领导小组第36次会议。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和“九不准”要求,进一步加强暑期疫情防控工作。

  受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长、党组成员马德芳主持会议并讲话,厅疫情防控领导小组成员单位、厅机关相关处室负责人参加会议。

  会议指出,当前我省旅游业呈现强劲复苏态势,要高度重视暑期旅游旺季客运高峰疫情防控工作,严格按风险等级分类管控,督促旅游客运企业落实好各项常态化疫情防控措施。

  会议强调,一是严格落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和“九不准”要求;二是坚决把省委巡视反馈疫情防控方面的问题整改到位;三是严格落实口岸跨境运输疫情防控措施;四是严格落实进口冷链运输疫情防控措施;五是严格落实物流保通保畅各项措施;六是严格抓好本单位本系统干部职工疫情防控工作。

  会议要求,各单位和部门要严格落实领导带班、关键岗位24 小时值班制度,配优配强值班力量,做好人员备勤安排,加强应急准备,把人力物资备足备齐,妥善做好突发事件应对处置工作。

     |      分享到: