厅党组举办“新时代交通讲坛”(第四期)学习活动 开展习近平法治思想专题辅导
来源:云南省交通运输厅       2022-06-24 11:10 【字体:

  6月24日,为深入学习领会习近平法治思想,积极推进云南交通运输法治政府部门建设和“八五”普法工作,增强干部职工群众法治观念,提升行业治理能力和治理水平,省交通运输厅党组举办“新时代交通讲坛”(第四期)学习活动暨厅党组理论学习中心组第五次集中学习专题辅导,邀请云南大学法学院副教授仇永胜授课。

  受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长、党组成员马德芳主持专题辅导并提出工作要求。厅领导,省交投集团、厅属各单位负责同志,厅机关干部职工、部分离退休干部参加。

  仇永胜教授作了题为“深入学习贯彻习近平法治思想,坚持走中国特色社会主义法治道路”的专题辅导,从“习近平法治思想核心要义”、“宪法、法治和依宪治国相关认识”和“法治政府建设的重点、难点、痛点”等方面进行讲解。

  会议要求,一是全厅各级各部门和广大干部职工要不断深化习近平法治思想的学习宣传贯彻,自觉加强宪法、民法典、党内法规和交通运输领域有关法律法规的学习领会,不断增强运用法治思维和法治方式推动发展、促进改革、服务发展、化解矛盾和应对风险的能力。二是切实抓好法治政府建设各项重点任务,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格依法履职,不断提升依法行政水平。三是坚持以人民为中心,把依法监管和服务群众统一起来,不断优化政务服务,保障和改善民生,促进社会公平正义,确保行业持续健康和高质量发展。

     |      分享到: