大图新闻
厅党组举办“新时代交通讲坛”(第七期)学习活动 提升突发事件敏感问题的新闻发布和舆论引导能力
来源:云南省交通运输厅       2022-09-15 21:31 【字体:

  9月14日,为有效提升全省交通运输系统突发事件和敏感问题的新闻发布和舆论引导工作能力,省交通运输厅党组举办“新时代交通讲坛”(第七期)学习活动,开展网络舆情暨网络评论员专题辅导,邀请省政府新闻办专职副主任赖勇授课。

  受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长、党组成员陆雪松主持专题辅导并提出工作要求。厅领导,省交投集团、厅属各单位党委负责人、宣传部门工作人员、网络评论员以及厅机关全体干部职工参加。

  赖勇结合工作实践和典型案例,从“突发事件的定义、分类及分级标准”“突发事件和热点敏感问题舆情应对处置应遵循的基本规律和研判方法”“突发事件新闻通稿写作”“应急新闻发布会组织”等6个方面进行了全面讲解,整场授课内容丰富、案例具体,具有很强的可操作性,对于提升全省交通运输系统做好突发事件和敏感问题的新闻发布和舆论引导工作具有非常重要的指导意义。

  陆雪松在主持时强调,一是坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,为全省综合交通运输高质量发展营造良好网络舆论环境。二是把握好网上新闻宣传的时、度、效,增强正面宣传引导力。三是做好交通运输领域突发事件和敏感问题的新闻发布和舆论引导,进一步发挥网络评论员队伍作用,把学习成果转化为工作成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

     |      分享到: