厅党组召开2021年第26次会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话及有关会议精神
来源:云南省交通运输厅       2021-09-08 21:51 【字体:

9月8日,省交通运输厅党组书记马文亮主持召开厅党组2021年第26次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话及有关会议精神。

会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步加强对年轻干部的培养和锻炼使用力度,把政治标准放在首位,帮助优秀年轻干部加强学习、增长才干、更好成长,为云南交通运输事业培养可靠接班人。二是要认真学习习近平总书记在中央民族工作会议和8月31日中央政治局会议上的重要讲话精神,特别是“要加大对民族地区基础设施建设”的重要指示精神,全力推动我省交通运输高质量发展,为民族地区巩固脱贫攻坚成效、实施乡村振兴战略提供交通运输保障。三是要深入贯彻落实中央深改委第二十一次会议精神,强化交通运输应急体系建设,锻造过硬应急管理队伍,加强相关应急装备物资的储备和管理,继续加强对综合执法改革工作跟踪协调力度。四是要深入学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,认真按照省委印发的中央生态环境保护督察整改方案要求,对交通运输领域噪音污染、施工扬尘等相关问题,紧盯不放、举一反三抓好整改落实,继续做好云南交通运输职业学院白鱼口校区退出滇池一级保护区后续相关工作。

会议传达了省纪委省监委有关政务处分、纪律处分的决定。会议强调,要全面加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;健全制度机制,强化对“一把手”的监督;坚持“严”的主基调,驰而不息纠治腐败和不正之风。

会议审议了《2021年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》。会议强调,要对照省委考核要求,细化工作方案,压实工作责任,做好迎接省委检查考核和对下考核的各项准备工作。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到: