深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(本栏目已于2021年11月26日归档)
省厅召开学习贯彻党的十九届六中全会精神干部职工座谈会
来源:云南省交通运输厅       2021-11-19 16:13 【字体:

11月18日,为教育引导全厅广大党员干部职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,省交通运输厅召开座谈会。受厅长、党组书记马文亮委托,副厅长马德芳主持会议并讲话。

省交投集团党委、厅属各单位党委(总支)书记,厅机关各支部书记,离退休干部和青年代表约40人参加座谈。

座谈会气氛热烈,与会人员积极发言。24名同志结合自身工作实际,谈了学习全会精神的心得体会。

省交通工会主席王顺才表示,作为工会干部,要从讲政治的高度认识党的历史的重要性,充分发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,巩固党的群众基础,团结引领广大职工群众听党话、感党恩、跟党走。

省路政总队政治处主任孙浩旻表示,作为一名路政工作者,要学出高度、学出厚度、学出热度、学出力度,全面领悟伟大成就,全面领悟伟大精神,全面领悟人民情怀,全面领悟时代号召,坚决落实好法治路政的建设。

综合运输处莫飞表示,交通运输工作与人民群众出行及生产生活息息相关,要坚持人民至上,立足本职岗位,努力为交通运输疫情防控工作、货运绿色低碳环保、客运通达便捷高效作出自己的贡献。

退休干部代表吕存书表示,作为一名老党员,为党的百年奋斗成就感到骄傲和自豪,自己要永远做党事业的践行者,同时号召老同志发挥余热,努力为交通建设增砖添瓦。

青年代表魏玉皎表示,作为一名青年党员,要在学习领会全会精神中统一思想、统一意志、统一行动,努力做到谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,跑好属于我们这代人的接力棒。

马德芳在主持时强调,一是把握精神实质、确保学深悟透做实,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会党的百年奋斗的重大成就和历史经验,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是深入宣传贯彻、确保深入人心,要结合党史学习教育,联系实际开展学习宣传贯彻,确保广大党员干部听得懂、记得住、落得实。三是坚持学以致用、确保取得实效,要把学习贯彻全会精神同落实省委、省政府决策部署和厅党组工作安排结合起来,同部署、同推进、同落实,确保全年各项工作目标任务的完成。

     |      分享到: