媒体聚焦
[云南日报]中老铁路国内段11座客运车站10月底完工
来源:云南日报       2021-09-24 14:35 【字体:

近日,记者从中国铁路昆明局集团获悉,中老铁路国内段全部11座客运车站的屋面、外立面板和内饰装修接近尾声,10月底将陆续完工,具备投用条件。

11座客运车站在设计上广泛融入地域文化元素。被称为北回归线上的火车站的墨江站,展现当地哈尼风情、双胞文化。以“多彩茶乡,人文宁洱”为设计理念的宁洱站屋顶如茶花盛开,以“茶马古道,云滇驿站”为设计理念的普洱站造型大气,以“雀舞彩云,灵动版纳”为设计理念的西双版纳站如展翅的孔雀。

精美别致的站房建筑背后,凝聚着建设者的智慧和汗水。为了确保项目建设按期完成,车站如期投入使用,各参建单位的广大建设者全力以赴奋战建设。

中老铁路国内段玉溪至磨憨铁路(玉磨线)全长508.53公里,设计时速160公里,全线共设置11座车站。线路串联起“滇中腹地”玉溪、“世界茶源”普洱和“植物王国”西双版纳,是一条黄金旅游线。

     |      分享到: