打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

省厅坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 统筹推进疫情防控和复工复产工作

作者:- 来源:云南省交通运输厅 发布时间:2020-02-28 10:56

2月26日上午,省交通运输厅召开会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,统筹做好疫情防控和交通运输发展,加快交通建设项目复工复产,积极支撑经济平稳运行。

会议强调,当前,疫情防控正在向精准防控、重点防控转变,既要坚决打赢疫情阻击战,又要科学推动复工复产,决战脱贫攻坚,把疫情对交通运输发展的影响降到最低,这是摆在我们面前的重大任务,也是我们的重大责任。全厅各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个信念”,做到“两个维护”,切实保障交通运输疫情防控工作和复工复产两不误、两促进,充分展现当代交通人应有的的责任和担当,确保服务保障全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议要求,一是切实把思想和行动统一到党中央、国务院统筹做好疫情防控和经济社会发展的部署要求上来,要坚定必胜的信心和决心,做到一手抓防控,一手抓生产,确保在大考中交出一份满意的交通答卷。二是切实把分区分级精准防控的要求落实落细落地,坚决贯彻落实习近平总书记打通“大动脉”、畅通“微循环”的指示要求,做好撤销入滇省界疫情检测点后续相关工作,确保骨干路网畅通,为全省经济运行有序恢复提供交通运输保障。三是坚持发展是第一要务,科学有序开展复工复产工作,优先恢复连接各重点地区的交通运输,帮助企业协调解决实际困难,全力推动综合交通建设项目“应开尽开、能开快开”。四是切实发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,在抗击新冠疫情大战大考中践行初心使命,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

会议要求,坚决做好交通运输系统内部疫情防护工作。一是坚决消除系统疫情传播风险,按照分区分级精准防控的要求,全面排查系统内可能存在的疫情传播风险环节、风险点,认真分析研判,采取有力措施,做到早发现、早报告、早检查、早隔离、早治疗。二是切实落实各项防控措施,单位内部要加强管控;建设工地要严格落实公路水运工程防疫要求,服从属地安排调度和监管;收费站、服务区要加强宣传教育,做好工作人员个人防护和公共区域的清洁消毒。三是进一步强化责任担当,各单位主要负责人是疫情防控的第一责任人,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固全系统疫情防控的成效。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口