交流情况
交流标题: 关于农村公路套取定额中的一些疑问?
交流人: 仲** 交流日期: 2020-05-19 交流编号: 202005190756047446
交流内容

1、信息化建设费,农村公路项目参照在清单范本中的信息建设费是否计取,如果计取采用什么标准。

2、保通费,农村公路项目参照《云交基建(2016)896号文》的保通可以计取,农村公路改扩建项目是按照1.5万一公里一年。

3、砼路面采用人工铺筑、集中拌和、汽车运输的施工工艺时定额的套用:预算2-2-17水泥砼路面人工铺筑定额是按分散拌和,手推车运输编制的,若采用集中拌和,汽车运输时,取消定额250L砼搅拌机台班消耗量,主定额人工减去113.09工日,辅助定额人工减去5.66工日;砼运输套用4-11-11-20定额(6m3搅拌运输车),运距按实调整。

(1)扣113.09工日是否有依据。

(2)采用人工铺装的定额子目中是按照压纹考虑的,实际是采用刻纹的,是否可以采用只补充一个刻纹机的台班,因为实际刻纹也需要人工,人工不做调整。

4、清理现场(清表),挖方段不计算,填方段按实计算是否合理;

如果不计取,挖方段落清草、砍树是否可以单独计取?

5、挖土方:挖掘机斗容量按1.0m3以内考虑;自卸汽车按10t以内考虑。请问自卸汽车的吨数是按照工程实际套取,还是业主统一指定。

6、挖石方:原则上按软石计算,开挖运输机械与挖土方一致;若图纸为次坚石或坚石,请问软石是指抗压强度5-15MPa,次坚石抗压强度15-30MPa,那么软石、次坚石就不能做为路基挡墙的砌筑材料。

7、路基整修:实际中是机械和人工相配合的,能否按照比例套取。

8、整修边坡-定额中是人工组成的,机械整修边坡该如何处理。

9、实际配合比与定额配合比水泥用量不同是否可以调整。

10、定额中的洒水车运距是按照多少公里计算的,如果超出是否可以调整。

以上问题望迅速解释答疑为盼。谢谢!

办理情况
办理进度

1.按招标文件规定执行;2.按“云交基建[2016]896号”文件执行;3.按定额具体规定执行;4.按清单相应子目规定执行;5.请落实问题内容,或按定额相应规定执行;6.落实提问内容,按设计图纸确定;7.按定额规定执行;8.按定额规定执行;9.按定额相关规定执行;10..按定额相关规定执行。

处理单位:厅造价局
处理时间:2020-05-27 10:05:21
处理状态: 处理完