交流情况
交流标题: 建设项目前期工作费
交流人: 张** 交流日期: 2020-03-10 交流编号: 202003101105222110
交流内容

根据新版《公路工程建设项目投资估算编制办法》、《公路工程建设项目概算预算编制办法》中的相关规定,建设项目前期工作费以定额建筑安装工程费为基数,按费率以累进方法计算。但是根据《云南省公路工程建设项目估算概算预算编制办法补充规定》的相关规定,二类工程计的建设项目前期工作费(主要是勘察设计费)与国家发展计划委员会、建设部《工程勘察设计收费标准》中相关规定的计算结果偏差较大,是否合理?工程勘察设计费用的最高标准应该以哪种计算结果为准?

办理情况
办理进度

《工程勘察设计收费标准》已废止,二类工程是指二级及以下公路建设项目,前期工作费和高速公路应有差异,在编制估、概、预算时请按编办及补充规定执行。

处理单位:厅造价局
处理时间:2020-03-13 14:03:48
处理状态: 处理完